Dosen Universitas Bandar Lampung Raih Hibah Riset Keilmuan DIKTI 2021

Melakukan penelitian adalah salah satu dari Tridarma yang yang harus dilakukan oleh dosen untuk menunjang profesi dan pekerjaan nya di sebuah universitas, dalam kegiatan penelitian ini direktur jenderal pendidikan tinggi kementerian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi mengadakan hibah riset keilmuan tahun 2021.

Untuk mendapatkan hibah riset ini seluruh civitas Akademika yang berprofesi sebagai dosen di Indonesia mendapatkan kesempatan yang sama, beberapa langkah dilakukan untuk lolos dari tahap seleksi dan mendapatkan hibah pendanaan penelitian.

Universitas Bandar Lampung sebagai universitas terbaik di Sumbagsel turut ambil bagian dengan mengikutsertakan beberapa dosen dengan spesifikasi yang sesuai untuk melakukan seleksi perolehan hibah. Seleksi dilakukan dengan mengirimkan proposal penelitian yang berisi tentang konten dan materi penelitian yang nantinya akan dinilai oleh Tim seleksi Direktorat jenderal pendidikan tinggi kementerian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi.

Dalam pengumuman penerimaan hibah riset Keilmuan tahun 2021 yang dilakukan 26 Oktober lalu, dosen universitas terbaik Sumbagsel UBL, Dr. Andala Rama Putra B., SE., MA.Ec. Lolos sebagai salah satu dosen yang menerima hibah riset ke ilmuan Dikti yang secara khusus masuk dalam kategori hibah riset desa, Andala lolos dengan judul “IMPLEMENTASI SMART VILLAGE DENGAN APDIKAD UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DESA DI PROVINSI LAMPUNG”.

Penelitian yang akan dilakukan tentunya akan melibatkan berbagai banyak pihak terutama dari dosen, mahasiswa serta masyarakat desa oke obyek penelitian yang dilakukan, diharapkan dengan adanya perolehan hibah riset ini dapat meningkatkan Gairah penelitian di lingkungan universitas Bandar Lampung (cs)