Dinda Prawisdi Putri, “Atlet Inline Roller Skate International Peraih Beasiswa Penuh UBL”

Kegemilangan prestasi para mahasiswa baru Universitas Bandar Lampung (UBL) terlihat sejak kelulusan SMA sederajat. Hal ini didapatkan maba UBL angkatan 2016, Dinda Prawisdi Putri. Dinda Prawisdi Putri merupakan mahasiswa UBL penerima beasiswa prestasi non akademik 100 persen yang berhasil menjadi juara Inline Roller Skate di tingkat nasional-Internasional dalam kurun dua setengah tahun.

Anak tunggal pasangan Prawisdi dan Wisdiarti ini mengaku keterlibatannya di Inline Roller Skate berkat hobi pada olahraga ekstrim. Hal ini yang membuatnya memberanikan diri bergabung dengan Komunitas Inline Roller Skate Raiders Lampung sejak pertengahan 2014.

“Hal Ini jelas hobi baru saat masih SMA kelas XII yang bisa jauhin stress, sambil memacu prestasi diluar rumah. Pertama terjun pemula dengan inline masih belum ada standarnya. Setelah ikut dan langsung berprestasi di tingkat Kota Bandar Lampung dan Provinsi Lampung keseruan itu berlanjut dengan semakin intens ikut berbagai kejuaraan nasional,” Katanya.

Demi memenuhi ambisinya, perempuan kelahiran Bandar Lampung, 10 April 1998 itu selalu memacu diri untuk menciptakan prestasi, terutama dapat terus meningkatkan upgrade ukuran jenis dan verifikasi sepatu inline Roller Skatenya, sesuai standar.

“Alhamdulillah, berkat segala dukungan itu, saya berhasil menggapai juara 3 prestasi individu di lima series cabang Speed Shalom Senior Women di Bengkulu International Inline Roller Skates Open 2015 dan 2016 hingga juara 2 prestasi individu di cabang slide senior women di National Java Inline Roller Skater Open 2015,” Ucapnya.

Dengan segala prestasinya ini akhirnya berhasil memudahkannya masuk ke UBL dengan status beasiswa prestasi non akademik di bidang olahraga. Dinda pun mengungkapkan dengan status sebagai penerima beasiswa prestasi non akademik itu tidak membuatnya tertekan tetapi membuatnya semakin bersemangat untuk berkuliah di UBL. karena apresiasinya pada UBL yang banyak mengakomodir para atlet berprestasi ditingkat pelajar menjadi para mahasiswa.

Dinda yang juga merupakan mahasiswa baru Program Studi Ilmu Komunikasi UBL 2016 ini mengungkapkan kunci sukses dari prestasinya berawal dari niat untuk belajar dan berprestasi yang selalu ditingkatkan tiap waktu. Dinda menambahkan meski kini statusnya sebagai mahasiswa UBL tetapi dia akan berusaha membagi waktu sebagai atlet dan mahasiswa.

Dalam waktu dekat alumnus SMA Perintis 2 Bandar Lampung, Oktober ini berencana mengikuti Kejuaraan Nasional Inline Roller Skater di Yogyakarta. “Kejurnas ini akan membawa nama komunitas dan daerah asal. Kejuaraan ini akan lebih menonjolkan sisi free style dalam kepiawaian Roller Skater,” Ujarnya.

Menyikapi pencapaian prestasi Dinda, Wakil Rektor II Bidang Administrasi Drs. Harpain, MAT., M.M., mewakili Rektor UBL Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, M.B.A., menyambut adanya berbagai prestasi yang diraih para sivitas akademika-nya. Terlebih, sudah dimatangkan sejak menjadi mahasiswa baru UBL.

“Segala prestasi kita apresiasi tinggi, termasuk prestasi membanggakan Dinda. Beasiswa penuh jalur prestasi non akademik, wujudnya. Beasiswa ini pantas disematkan bagi seseorang yang unggul dan berprestasi dibidang olahraga. Termasuk bagi yang ingin melanjutkan kuliah namun kurang biaya tetapi berprestasi dibidang non akademik lain,” Pungkasnya. (Rep. BMHK/Ed. AX)