COSPLAY COMPETITON BESUTAN MAHASISWA FE UBL

Mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Program Studi Manajemen Universitas Bandar Lampung (UBL) sukses menggelar rangkaian kegiatan bertema Manajemen Festival 2014 pada Rabu, Kemarin (21/5) di Halaman Gedung C UBL. Dekan FE UBL, Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E., MAEc., menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian upaya untuk menunjang kreatifitas mahasiswa khususnya Mahasiswa FE UBL.

“Sebelumnya, Mahasiswa FE UBL telah sukses menyelenggarakan kegiatan 3 on 3 Basket Ball Competition 2014, dan Entrepreneurship Day. Selanjutnya, hari ini, mahasiswa FE UBL menyelenggarakan Manajemen Festival 2014 dengan rangkaian kegiatan kompetisi makan bazar dan cosplay competition khas kebudayaan Jepang,” ujar Andala.

Selain itu, Andala juga menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kreatifitas dan potensi mahasiswa sehingga dapat menumbuhkan ide serta Inovasi yang dapat diterapkan secara nyata bukan hanya teori semata.

“Kegiatan ini juga sebagai implementasi dari mata kuliah Kewirausahaan. Dalam mata kuliah ini ditanamkan bagaimana mahasiswa mampu mengembangkan jiwa kewirausahaan dan krativitas sehingga mahasiswa mampu survive dan mandiri dalam keadaan sesulit apapun,” terang Andala.

Senada, Dosen Pembina mata kuliah Kewirausahaan, Olivia Tjioner, S.E., M.M., juga mengungkapkan kegiatan ini merupakan hasil dari implementasi mata kuliah Kewirausahaan. Setiap kelas yang mendapatkan mata kuliah ini akan dibagi per kelompok untuk kemudian setiap kelompok menyusun rencana kegiatan sesuai ide kreativitas masing-masing.

“Mahasiswa Manajemen yang mengimplementasikan mata kuliah kewirausahaan ini diharapkan mampu mandiri dalam upaya mencari sponsor dan terus mengembangkan potensinya sehingga mampu bersaing di dunia kerja nyata,” ujarnya

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan, Gilang Anggono menjelaskan bahwa Manajemen Festival 2014 terdiri dari 3 (tiga) rangkaian kegiatan yakni Peragaan Kebudayaan Jepang atau Cosplay, Lomba makan dan Bazar. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama kali diselenggarakan di Kampus UBL. Selain penerapan mata kuliah kewirausahaan, kegiatan ini ditujukan juga pada pengenalan salah satu Kebudayaan Jepang.

“Kegiatan ini juga bermanfaat sebagai pengenalan sebuah kebudayaan asing sehingga akan tercipta sebuah akulturasi dalam kebudayaan tersebut.  Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa khususnya Program Studi Manajemen UBL dapat terus mengembangkan jiwa entrepreneurship dalam dirinya. Sehingga para mahasiswa nantinya mampu menjadi seorang entrepreneur yang sukses,” papar Gilang saat ditemui di sela-sela kegiatan.