Bertambah Lagi Satu Doktor di Bidang Teknik Mesin Universitas Bandar Lampung : Kami Siap Melesat

Tuntutan akan kualitas sumber daya manusia yang lebih baik terutama dari dosen yang merupakan tulang punggung kegiatan belajar mengajar yang ada di universitas Bandar Lampung, berbagai macam upaya dilakukan untuk meningkatkan kualitas dosen yang ada di universitas Bandar Lampung, salah satunya adalah dengan studi lanjut, Kali ini dosen dari teknik mesin menyelesaikan program doktoral di universitas Tarumanegara

Dr. Aprizal, S.T., M.T. Menyelesaikan program doktoral dengan menjalankan sidang terbuka pada hari Selasa, 2 November 2021, sidang terbuka tersebut dilakukan dan disiarkan secara langsung melalui berbagai media, dalam penelitiannya Aprizal memamerkan bagaimana teknik dalam pengelolaan daerah aliran sungai yang terintegrasi secara baik, penelitian tersebut mendapatkan apresiasi dari para Penguji sidang terbuka serta dari penonton tamu undangan yang hadir dalam sidang terbuka tersebut, dengan dirinya gelar doktor Aprizal siap untuk mengembangkan provinsi Lampung pada khususnya dan Indonesia pada umumnya dengan keilmuan yang dimilikinya agar  permasalan yang dihadapi dapat di selesaikan dengan pendapat pendekatan yang lebih akademis.

Universitas Bandar Lampung berharap dengan bertambahnya satu doktor di bidang teknik mesin akan dapat meningkatkan kualitas belajar baik secara hardskill maupun softskill di lingkungan program studi teknik mesin yang ada di provinsi Lampung, dan diharapkan dengan bertambahnya dosen dengan kualitas yang baik ini akan meningkatkan nilai akreditasi program studi teknik mesin untuk menjadi unggul. (cs)