Berikut 16 Mitra UBL Dalam Program MBKM

Dalam rangka menyiapkan mahasiswa menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja dan kemajuan teknologi yang pesat, kompetensi mahasiswa harus disiapkan untuk lebih sepadan dengan kebutuhan zaman. Link and match tidak saja dengan dunia industri dan dunia kerja tetapi juga dengan masa depan yang berubah dengan cepat. Perguruan Tinggi dituntut untuk dapat merancang dan melaksanakan proses pembelajaran yang inovatif agar mahasiswa dapat meraih capaian pembelajaran mencakup aspek sikap, pengetahuan, dan keterampilan secara optimal dan selalu relevan.

Kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka diharapkan dapat menjadi jawaban atas tuntutan tersebut. Kampus Merdeka merupakan wujud pembelajaran di perguruan tinggi yang otonom dan fleksibel sehingga tercipta kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang, dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

Berbagai bentuk kegiatan belajar di luar perguruan tinggi, di antaranya melakukan magang/ praktik kerja di Industri atau tempat kerja lainnya, melaksanakan proyek pengabdian kepada masyarakat di desa, mengajar di satuan pendidikan, mengikuti pertukaran mahasiswa, melakukan penelitian, melakukan kegiatan kewirausahaan, membuat studi/ proyek independen, dan mengikuti program kemanusisaan. Semua kegiatan tersebut harus dilaksanakan dengan bimbingan dari dosen.

Mitra merupakan Organisasi atau Industri yang terdaftar pada program kampus merdeka dengan menawarkan program untuk meningkatkan akselerasi pengembangan Ekosistem Pembelajaran Bagi Mahasiswa di Perguruan Tinggi.

Bergabunglah menjadi Mitra Industri bagi pada talent-talent Muda Berkualitas di Universitas Bandar Lampung (UBL).

Universitas Bandar Lampung (UBL) berhasil menggaet Mitra MBKM yang dapat dipilih oleh mahasiswa dalam menjalankan Program MBKM, terdapat 16 Mitra MBKM terdapaftar yaitu :

1. BNN Provinsi Lampung

2. Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung

3. Dinas Ketenagakerjaan Kota Bandar Lampung

4. Dinas Kehutanan Provinsi Lampung

5. Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bandar Lampung

6. LBH Cinta Kasih

7. Publikasi UBL

8. SDGs Center UBL

9. Badan Perencanaan Daerah Provinsi Lampung

10. Samsat Kabupaten Pesawaran

11. PLN

12. Yayasan Langit Sapta

13. Rumah BUMN

14. Kejaksaan Tinggi

15. PN TJK

16. Klinik Hukum Tamara

Dengan adanya program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman kontekstual lapangan yang akan meningkatkan kompetensi mahasiswa secara utuh, siap kerja, atau menciptakan lapangan kerja baru.