Beri Kuliah Umum di UBL, Dirjen Dikristekdikti Sampaikan Manajemen PT yang Unggul dan Berdaya Saing

Bandar Lampung – Jum’at 21 Januari 2022, menjadi moment yang penting bagi Civitas Akademika Universitas Bandar Lampung, pada hari tersebut hadir di Auditorium Universitas Bandar Lampung Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng sebagai Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Dikti Ristek), Kemendikbud Ristek, Dr. Ir. H. M Budi Djatmiko, M.Si., sebagai ketua APTISI, Hadir pula Dr. Lukman, S.T., M.Hum. sebagai Direktur Kelembagaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi.

Kegiatan tersebut terdiri dari berbagai agenda seperti kuliah umum, dan pemaparan lainnya mengenai Sinergitas antara Lembaga Pendidikan Tinggi dan Kemdikbud Ristek dalam upayanya untuk mensukseskan, Berbagai macam program seperti merdeka belajar, pemagangan dan lain sebagainya, dalam kesempatan tersebut Prof Nizam mengungkapkan rasa bahagianya ketika berjumpa dengan para mahasiswa peserta program merdeka belajar kampus merdeka, “Kesuksesan program ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengikuti program tersebut, banyak hal hal yang tak pernah di bayangkan sebelumnya ketika program ini di ikuti, berbagai karya, inovasi dan pencapaian menjadi hasil dari proses berjalan dengan waktu yang cukup singkat”, ungkap Prof. Nizam.

Dalam kesempatan tersebut Ketua APTISI Dr. Ir. H. M Budi Djatmiko, M.Si., memaparkan peranan APTISI dalam mendukung segala agenda yang di gelontorkan pemerintahm Budi Djatmiko juga memberikan selamat kepada Universitas Bandar Lampung yang telah meraih prestasi sebagai Unversitas Terbaik Nomor Satu seSumbagsel yang di anugerahan oleh LLDIKTI Wilayah 2.

Sesi selanjutnya Dr. Lukman, S.T., M.Hum menyampaikan kabar gembira bagi Universitas Bandar Lampung, dalam waktu yang tidak lama lagi, pengajuan Program Doktor untuk Ilmu Manajemen akan segera di visitasi dan salah satu langkah dalam pengajuan Program Doktoral tersebut dapat segera Selesai dan Universitas Bandar Lampung akan memiliki Program Doktor yang akan dapat di nikmati oleh seluruh kalangan.

Rektor Universitas Bandar Lampung, Prof. Dr. Ir. M.Yusuf Sulfarano Barusman, MBA dalam sambutannya menyampaikan ungkapan terima kasih kepada seluruh jajaran Kemendikbud Ristek yang telah andil memberikan motivasi bagi civitas akademika agar terus berkarya dan semakin terdepan dalam mewujudkan perguruan tinggi Universitas Bandar Lampung menjadi Unggul, Berdaya Saing dan Berkelas Dunia.