Berbagi Ilmu, China Construction Bank Mengundang Mahasiswa UBL Peserta Mata Kuliah Hukum Perbankan

Dalam rangka meningkatkan inklusi keuangan yang signifikan dan berkelanjutan, OJK bersama Kementerian/Lembaga, Industri Jasa Keuangan, dan stakeholders terkait secara serentak di seluruh wilayah Indonesia selama bulan Oktober melaksanakan berbagai macam kegiatan untuk meningkatkan inklusi keuangan. Pada Bulan Inklusi Keuangan ini akan dilaksanakan berbagai program seperti kampanye dan sosialisasi terkait inklusi keuangan oleh berbagai lembaga keuangan salah satu dari lembaga tersebut adalah China Construction Bank

Tak ingin kehilangan momentum dosen mata kuliah hukum perbankan Universitas Bandar Lampung, Dr. Zulfi Diane Zaini, S.H., M.H. Segera melaksanakan beberapa program untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan yang dimiliki oleh para mahasiswa asuhnya. yang tergabung  dalam mata kuliah hukum perbankan pada Fakultas Hukum Universitas Bandar Lampung.

Salah satu dari agenda yang di lakukan  adalah bekerjasama dengan China Constructio Bank, CCB adalah Bank Umum Devisa yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI), dan merupakan hasil merger antara PT Bank Windu Kentjana International Tbk (“Bank Windu”) dan PT Bank Antardaerah (“Bank Anda”) pada 30 November 2016, dimana salah satu cabangnya berada di Kota Bandar Lampung. CCB fokus saat ini pada bisnis Corporate Banking, CCB Indonesia akan tetap mengembangkan usaha kecil dan menengah, serta consumer banking.

Dengan profil tersebut Dr. Dian melihat kesempatan besar bagi para mahasiswa untuk mendapatkan keilmuan tambahan yang bersumber pada entitas yang sesungguhnyan, sehingga pada hari ini 27 Oktober 2021 bertempat di kantor China Constructio Bank , mahasiswa Fakultas Hukum yang tergabung pada mata kuliah Hukum Perbankan melakukan Sharing Knowledge dengan para pimpinan maupun narasumber lainnya yang tergabung dalam CCB.

Dr. Dian melihat hal seperti ini harus di lakukan agar para mahasiswa mendapatkan pengetahuan yang lebih luas, dari berbagai sumber, serta interaksi nyata dengan pelaku perbankan sehingga material ajar yang ada di dalam kelas, menjadi lebih realistik dan lebih kaya (cs)