BEM FT Jadikan Mubes Sarana Bangkitkan Nilai Kebersamaan

Upaya penyinergisan peran aktif dan kebersamaan para mahasiswa, dalam wadah keorganisasian berhasil diterapkan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Bandar Lampung (UBL) melalui Musyawarah Besar (Mubes) perdana ditahun 2017, sejak Senin (3/4) hingga Kamis (7/4) lalu, yang dititikberatkan pada Membangkitkan Kembali Nilai Kesolidaritasan.

Kegiatan ini resmi dibuka Dekan FT UBL, Dr. Eng. Fritz Akhmad Nuzir, S.T., M.A., di Aula Gedung Rektorat, Kampus Drs. H. RM. Barusman, Senin (3/4) lalu,. Ketua Pelaksana, M. Rizki Syafe’i mengutarakan diadakan Mubes ini sebagai bentuk kegiatan penyatuan progja ditiga prodi Hima, dalam bendera BEM FT. “Disini, kita hadir untuk mengetahui dan menyadari pentingnya kegiatan ini. Tentunya sesuai tugas,fungsi dan keberadaan di UBL,”imbuhnya.

Sedangkan, Dekan FT UBL mengapresiasi diselenggarakan Mubes BEM FT dan mendukung mabes harus membawa dampak positif, terutama membangkitkan solidaritas sebagai langkah mulia dan penting, agar bertransformasi menjadi pembentukan jaringan antar mahasiswa ditiga prodi, semasa hingga lulus kuliah nanti. “Solidaritas harus memili arti menyunjung tinggi kualitas dan harus mampu membawa naik baik kampus.Sebagai salah PTS terbaik di Lampung dan nasional. BEM (FT), berpeluang besar membangkitkan semangat mahasiswa menuntut ilmu,sebagai kesadaran akademik. Tapi meningkatkan kualitas (keorganisasian) secara pribadi dan kelompok,” Pintanya.

Selain itu, Fritz meminta BEM FT UBL dapat menjadi mitra bagi Dekanat, yang membantu, mengawal dan menunjang kinerja pihaknya. Tak lupa, pihaknya selalu siap membantu tiap progja BEM FT ditengah keberlangsungan berorganisasi. “Tak hanya saling berkoordinasi, kita akan selalu bersinergi membuat jalannya organisasi ini (BEM) menghasilkan produk output (lulusan) berkualitas,” Katanya. (Rep. BMHK/Ed. Red)