Apresiasi Prestasi Mahasiswa, Rektor UBL Beri Dukungan Pada Lamtech

Lamtech merupakan start up dari Lampung yang di inisiasi oleh mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL), bukan sembarang start up, perusahaan rintisan ini berhasil meraih juara dua nasional kategori aplikasi pada Kemah Budaya Kaum Muda (KBKM) yang diadakan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan mengantarkan mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) . Penghargaan ini diberikan pada 3 Desember 2021 di Plaza Insan Berprestasi dan Auditorium Kemdikbudristek, Jakarta.

Mereka Adalah Multami Mulula, Rafli Septiana, Fika Ismah dari program studi (prodi) Informatika; Salsabilla Dwi Oktalia (Sistem Informasi); dan Jeriko Adnantio (Teknik Mesin), Lamtech menjadi salah satu kelompok yang melaju mewakilI Regional II (Lampung, Banten, Jakarta, dan Jawa Barat) dan berhasil mendapatkan juara dua serta dana pembinaan Rp35 juta dengan menampilkan aplikasi gapari.id.

Setelah kembali aktif ke dalam kampus, Tim Lamtech berkesempatan untuk bertemu dan berdiskusi secara langsung dengan Rektor Universitas Bandar Lampung, Prof. Dr. Ir. Muhammad Yusuf Sulfarano Barusman, MBA, pada 15 Desember 2021 yang bertempat di ruang rapat rektorat Universitas Bandar Lampung, pada pertemuan tersebut Lamtech menyampaikan beberapa agenda yang telah di lalui dan bagaimana mereka memulai perusahaan rintisan yang berfokus pada, komoditas hasil hutan Provinsi Lampung.

Rektor UBL memberikan apresiasi dan motivasi kepada lamtech untuk meneruskan usaha yang telah di jalani, tak hanya puas dengan prestasi yang di hasilkan, akan tetapi dapat berkontribusi lebih untuk perkembangan dan kemajuan Provinsi Lampung serta Negara Indonesia. Rektor UBL juga memotivasi mahasiswa lain di lingkungan UBL untuk dapat mengembangkan bisnis dan jiwa kewirausahaan sesuai dengan passion yang dimiliki, sejak di bangku kuliah, agar Universitas Bandar Lampung dapat memberikan dukungan yang lebih nyata (cs)