Akademisi UBL Hadiri Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Awal Tahun 2023

Pemerintah Kota Bandar Lampung melalui Bappeda Kota Bandar Lampung menggelar Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Awal tahun 2023 di Aula Gedung Semergou Pemerintah Kota Bandar Lampung, Kamis (3/2/2022).

Dalam forum konsultasi ini hadir Fritz Ahmad Nuzir S.T, MA. (LA), Ph.D yaitu Dosen Pascasarjana Universitas Bandar Lampung (UBL) sebagai salah satu narasumber. Adapun narasumber lainnya Syafrimen M.Ed, Ph.D Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data Universitas Islam Raden Inten Lampung, dr. Hernowo Anggoro Wasono MARS Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia /Ketua MAKERSI PERSI Lampung, Dr. Marselina Djayasinga S.E, MPM Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung, serta para pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung.

Penyusunan RKPD tahun 2023 mengambil tema Percepatan Pemulihan Ekonomi, Sosial dan Budaya Daerah Melalui Pembangunan Berkelanjutan.

Tema ini digunakan dengan memperhatikan, Meningkatkan Kualitas SDM melalui Pemantapan Pelayanan Kesehatan dan Pendidikan Terintregasi, Memantapkan Infrastruktur pembangunan Kota Bandar Lampung, Mempercepat pemulihan ekonomi melalui peningkatan ekonomi kerakyatan.

Selanjutnya, Memantabkan ketertiban dan keamanan daerah dengan mengembangkan kearifan local, Meningkatkan kualitas pelayanan publik dan inovasi daerah dengan memanfaatkan teknologi digital dan system informasi daerah serta Meningkatkan pembangunan berkelanjutan yang berwawasan lingkungan.

Dalam sambutan, Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung berharap dengan adanya forum ini dapat menjadi wahana sekaligus upaya Pemerintah Kota Bandar Lampung untuk menjaring aspirasi pemangku kepentingan pembangunan sejak tahap awal perencanaan.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada narasumber dan seluruh peserta atas masukan yang diberikan kepada Pemerintah Kota Bandar Lampung yang bersifat membangunan dan inovatif,” ujarnya.