ADRI Lampung Siap Gelar Konferensi Internasional

Resmi dilantik menjadi Ketua Dewan Pengurus Daerah Perkumpulan Ahli dan Dosen Republik Indonesia (DPD ADRI) Provinsi Lampung di Balai Pelatihan Kesehatan Bapelkes Kota Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (4/3) lalu. Ketua DPD ADRI Provinsi Lampung, Dr. Ir. H.M. Yusuf. S. Barusman, MBA bersama majelis kepengurusannya langsung dihadapkan pada jadwal padat. Pasalnya DPD ADRI Provinsi Lampung ditunjuk Dewan Pengurus Pusat (DPP ADRI) sebagai tuan rumah pagelaran konferensi internasional multidisiplin ADRI tingkat nasional, Mei mendatang.

“Alhamdulillah, kami sambut sangat bangga bisa terpilih sebagai tuan rumah konferensi tersebut. Syukurnya penunjukan ini menjadi salah satu agenda (perdana) pengurus ADRI Lampung masa bakti 2017-2021 yang dikukukan di Batam, Kepulauan Riau ini,”ujar Yusuf.

Yusuf melengkapi setelah pelantikannya bersamaan dengan International Multidiciplinary Conference ke-10. Bahwa perihal konferensi internasional multidisiplin ADRI tingkat Nasional nanti, rencananya akan diikuti ribuan peserta, yang ditargetkan datang dari seluruh Indonesia dan ASEAN.

“ADRI juga akan mensinergikan jurnal yang dikelola masing-masing perguruan tinggi. Kemudian, kolaborasi riset dan publikasi antar dosen perguruan tinggi termasuk luar Lampung serta internasional,” Kata Ketua ADRI Lampung.

Senada. Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP ADRI) Dr. Achmad Fatoni Rodli,M.Pd. mengucapkan selamat atas pengukuhan dan pelantikan para Ketua bersama Majelis Pengurus DPD ADRI di sembilan provinsi Indonesia. Selain Lampung turut dilantik delapan daerah lain yakni Kepulauan Riau, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, dan Sulawesi Tengah.

“Saya ucapkan selamat kepada yang terpilih (Ketua DPD) dan pengurusnya yang baru dilantik, semoga terbangun kerjasama antara ADRI ditiap daerah dengan kami (DPP ADRI), agar selaras dalam membangun program kerja pemerintah,” Katanya. (Rep. BMHK/Ed. AX)