20 Peserta Terpilih untuk Beasiswa OSC Medcom.id UBL

Universitas Bandar Lampung (UBL) merupakan salah satu mitra program Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id tahun 2021. Dua puluh dari ratusan peserta yang bersaing untuk beasiswa OSC Medcom.id di UBL dinyatakan lolos.

“Yang lolos itu 20 orang untuk jenjang S1,” kata Kepala Biro Marketing, Humas dan Kerjasama, Indriati A. Gultom, Kamis, 20 Januari 2022.

Ia mengungkapkan sejatinya jumlah peserta yang lolos tes online di tahap pertama terbilang banyak. Ada 101 peserta yang lolos tes online.
Begitu pula dengan tahap seleksi berkas. Tak banyak peserta yang gugur pada tahap ini.
“Yang lolos itu 70 peserta, yang 70 itu ikut untuk tahap final,” terang dia.

Ia mengatakan, peserta yang masuk final tes akan dibuatkan grup percakapan. Grup itu bertujuan untuk mengkoordinasikan pelaksanaan final tes dengan model wawancara.

“Selanjutnya dilakukan perhitungan total dalam tes pertama, pemberkasan dan juga wawancara dan diumumkan 20 orang terbaik,” tuturnya.