2 Mahasiswa UBL Juara SH Cup Provinsi Lampung 2022

UKM Pencak Silat Univesitas Bandar Lampung (UBL) sukses meraih 2 gelar juara dalam Kejuaraan Pencak Silat internal SH CUP Provinsi Lampung 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 11 hingga 13 Maret 2022 di Padepokan Persaudaraan Setia Hati Terate Lampung Tengah.

Acara ini akan mempertandingkan para Pesilat berdasarkan rasa persaudaraan dan jiwa ksatria dengan menggunakan unsur-unsur teknik beladiri, seni dan olahraga pencak silat yang menjunjung tinggi Wasiat dan Pepacuh Persaudaraan Setia Hati Terate.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Lampung Tengah H. Musa Ahmad, S.Sos yang Diwakili oleh Sarjito, Kepala Dinas Pariwisata dan Pemuda Olahraga, Kapolres Lampung Tengah yang diwakili oleh Kasat Binmas Polres Lampung Tengah, AKP Kurmen pengurus SH Terate Pusat dan Cabang juga di hadiri 174 peserta Pesilat fullclass terdiri dari 14 cabang.

Pada Kejuaraan ini Pencak Silat Universitas Bandar Lampung (UBL) sukses menorehkan kemenangan dengan gemilang, Riska Febriyanti (Mahasiswi Fakultas Ilmu Komputer) berhasil menduduki podium 1 Kelas C Putri, sedangkan Aiden Satrio (Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer) berhasil menduduki podium 3 Kelas B Putra.

Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL) dan segenap civitas akademika Universitas Bandar Lampung (UBL) memberikan selamat dan turut merasa bangga atas torehan prestasi yang telah di raih oleh kontingen pencak silat yang berasal dari UKM Pencak Silat Universutas Bandar Lampung.