Universitas Terbaik SUMBAGSEL UBL kembali mengadakan Webinar Nasional Kebangsaan

Selasa 26 Oktober 2021, Universitas Terbaik Sumbagsel, Univesitas bandar lampung kembali mengadakan Webinar nasional kebangsaan dengan tema anti radikalisme dan anti terorisme, acara yang digawangi oleh badan eksekutif mahasiswa fakultas ilmu komputer universitas Bandar Lampung yang bekerjasama dengan biro ke mahasiswaan dan hubungan Alumni Universitas Bandar Lampung ini berlangsung secara daring dengan menggunakan platform Zoom dan disiarkan langsung melalui YouTube channel.

Hadir sebagai pemateri pada Webinar kali ini adalah Dr. Ali Mashar Mursyid SH.,MH. Ali mashar merupakan Direktur Pusat Studi Antiradikalisme dan terorisme UNNES, ali menjelaskan bagaimana bahaya Radikalisme yang saat ini sangat mudah masuk ke kalangan pelajar dan mahasiswa, contoh contoh tindakan radikalisme maupun terorisme disajikan secara gamblang melalui contoh contoh nyata dalam bentuk gambar maupun video, sehingga menimbulkan keyakinan bagi para mahasiswa untuk dapat membentengi diri dari sikap radikalisme maupun terorisme, Ali juga menjelaskan bagaimana cara dan kiat menangkal bahaya radikalisme maupun terorisme yang masuk tidak hanya melalui organisasi ekstra kampus akan tetapi juga organisasi intra kampus.

Hadir untuk membuka acara kali ini adalah dekan fakultas ilmu komputer Universitas Bandar Lampung Ahmad Cucus, serta ibu yulfriwini sebagai kepala biro kemahasiswaan dan hubungan alumni UBL, kedua dosen Universitas Bandar Lampung ini sepakat bahwa bahaya radikalisme maupun terorisme adalah musuh bersama yang membutuhkan kerjasama dan sinergitas antara dosen, mahasiswa beserta stakeholder lainnya untuk dapat membentengi diri dan lingkungan kampus dari bahaya bahaya tersebut. (cs)