Universitas Bandar Lampung Selenggarakan Kick Off – Akademi Inovasi UBL Batch I

Pusat Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan Universitas Bandar Lampung (PPIK UBL) menggelar Akademi Inovasi UBL Batch I Tahun 2023. Akademi Inovasi merupakan serangkaian kegiatan coaching dan mentoring dengan pendekatan Project-Based Learning yang akan dilaksanakan selama 10 minggu. Untuk Batch 1 ini terpilih 24 peserta melalui proses seleksi ketat, yang berasal dari tidak hanya mahasiswa UBL tapi juga dari alumni. Hal ini disampaikan oleh Kepala PPIK UBL, Dr. Eng. Fritz Akhmad Nuzir, S.T., M.A., dalam sambutan gelaran Kick Off – Akademi Inovasi UBL Batch I 2023 di Aula M Kampus Pasca Sarjana UBL, 13 Juni 2023.

Kegiatan Kick Off ini dibuka langsung oleh Rektor UBL Prof. Dr. Ir. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A. Dalam sambutannya, Rektor UBL menyambut bangga kehadiran narasumber dan peserta, di mana kegiatan ini dapat semakin mendukung visi universitas sebagai “To Be World Class Entrepreneurial University” dengan menghidupkan semangat berkarya cipta, riset, komersialisasi, kreativitas, dan kolaborasi. Rektor berharap peserta pada Batch I ini dapat mnejadi pioneer dalam menggerakkan dan memantik jiwa inovasi dan kewirausahaan di lingkungan Kampus UBL.

Acara Kick Off ini dilanjutkan dengan pemaparan materi dalam Coaching Session oleh CEO Siger Innovation Hub (Siger Hub), Ikhwan Ferdian Widiarto.