UKM MAPALA UBL SELENGGARAKAN CLIMBING CONTEST se- SUMBAGSEL

Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Alam (UKM-MAPALA) “WAKA PULLAN TUHA” Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali menyelenggarakan UBL Climbing Contest (UCC) yang ke empat kalinya untuk Regional Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel). Kegiatan yang diresmikan secara langsung oleh Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., ini dihelat sejak Jum’at (12/12) lalu hingga Minggu (14/12) kemarin di Halaman Gedung C, Kampus Drs. Hi. R.M. Barusman UBL.

Dalam sambutannya Rektor UBL mengungkapkan bahwa kegiatan Olahraga Panjat Tebing ini dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sarana meraih prestasi sekaligus mengetahui sejauhmana potensi kemajuan yang dimiliki.

“Selain itu, kegiatan UCC ke- 4 ini juga untuk mengenalkan Provinsi Lampung khususnya potensi yang dimiliki daerah baik potensi wisata maupun potensi alam. Hal ini tentunya dapat menjadi wawasan baru bagi peserta yang berasal dari berbagai daerah di Regional Sumbagsel,” terangnya.

Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Lampung, Juliansah Manaf, menyatakan apresiasinya atas terselenggaranya kompetisi Panjat Tebing se- Sumbagsel oleh UKM MAPALA UBL ini karena kompetisi ini tentunya dapat menjadi media untuk menerbitkan atlet unggulan dalam bidang olahraga Panjat Tebing.

“FPTI Lampung sangat mendukung kegiatan positif ini dan berharap melalui kegiatan ini kita dapat merengkuh prestasi sebaik mungkin dan menerbitkan atlet-atlet handal yang mampu memajukan Olahraga Panjat Tebing di Provinsi Lampung dan juga di Indonesia tentunya,” cetusnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan UCC UBL, Riky Zulkarnain menjelaskan dengan mengusung tema Bangkitkan Semangat Olahraga Panjat Tebing Indonesia ini setiap tahap kegiatan berlangsung secara sportif dan sesuai dengan semangat lestari, semangat khas dari UKM-MAPALA UBL.

Kegiatan ini, lanjut Riky dibagi dalam beberapa kategori perlombaan yakni Lead Umum Putra dan Lead Umum Putri se- Sumbagsel serta Lead Umur Putra under 21 se- Lampung. Pemenang setiap kategori perlombaan memperebutkan hadiah berupa trophy uang tunai.

“Dalam UCC ke- 4 ini para peserta yang berhasil meraih Juara diantaranya dalam kategori Lead Umur Putra Under 21 se- Lampung, Juara pertama diraih Dedi Mukhtar dari MAPALA UBL Waka Pullan Tuha, Juara kedua diraih M. Widi Irwansyah dari Maharipal, dan Juara ketiga diraih Agung Prayogo dari QCC Lampung. Kemudian dalam kategori Lead Umum Putri, Juara pertama diraih R.A. Diah Pitaloka dari Spider Wall Palembang, Juara kedua diraih Tuti dari Ghetexs, dan Juara ketiga diraih Santi dari Ghetexs. Sedangkan dalam kategori Lead Umum Putra, Juara pertama diraih Khusni Kopral L. Dari QCC Lampung, Juara kedua diraih Faisol dari MAPALA UBL Waka Pullan Tuha, dan Juara ketiga diraih R.M Wisnu Dinata dari Spider Wall Palembang,” papar Riky.

UKM MAPALA UBL beserta segenap panitia UCC ke – 4 juga menyampaikan terima kasih kepada para sponsor yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini dengan sukses diantaranya UBL, Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Class Mild, Yamaha, Perumahan Jati Agung, SNS, Palapa Studio, Mega Abadi, HexAqua dan Mitsubishi.