UKM Catur UBL Sukses Gelar Turnamen Catur Tingkat Nasional Piala Rektor

Bandar Lampung – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Catur Universitas Bandar Lampung (UBL) bekerjasama dengan Persatuan Catur Indonesia (Percasi) kota Bandar Lampung adakan Turnamen Catur Tingkat Nasional memperebutkan piala Rektor UBL pada Jumat (9/6/23) di Aula M kampus Pascasarjana UBL.

Sebanyak 182 peserta dari kalangan pelajar, mahasiswa dan umum mengikuti pertandingan ini dengan memakai sistim ses tujuh pertandingan di mana para peserta yang akan bertanding diberikan aturan aturan sebelum bertanding dan harus mendapatkan poin dalam suatu pertandingan tersebut, apabila poinnya kecil para peserta tidak diperbolehkan untuk bertanding lagi.

Pembukaan turnamen ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Dr. Hery Riyanto, MT sekaligus secara resmi membuka acara ini. “Selamat datang kepada seluruh peserta, selamat bertanding, UBL akan terus memberikan dukungan pada kegiatan mahasiswa khususnya catur yang juga banyak memberikan prestasi dari mahasiswa,” ungkap Hery dalam sambutannya.

Sementara itu Zawas Putra, ketua panitia pelaksana turnamen catur tingkat nasional ini mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak atas terselenggaranya kegiatan ini. “Kami berterima kasih kepada para peserta khususnya dari luar daerah seperti Palembang, Batam, Jakarta, Semarang juga dari beberapa kabupaten di provinsi Lampung. Juga kepada pihak kampus, sponsor dan KONI Kota Bandar Lampung, Percasi kota Bandar Lampung dan provinsi Lampung yang ikut juga memberikan dukungannya dalam rangka pembinaan olahraga catur khususnya di UBL,” terang Zawas.

Turut hadir dalam kegiatan ini Walikota Bandar Lampung diwakili oleh Kepada Bappeda kota Bandar Lampung, pengurus Percasi Kota Bandar Lampung dan juga provinsi Lampung.