UBL Selenggarakan Seminar Proposal Serdos Hari Ketiga

Thursday, 28 February 2013 10:18
suasana seminar proposal serdos ubl

Universitas Bandar Lampung (UBL) menyelenggarakan Seminar Proposal Sertifikasi Dosen (Serdos) hari ketiga pada Rabu, (27/2) kemarin di ruang rapat gedung Rektorat UBL. Dalam seminar ini sebanyak lima orang Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UBL mempresentasikan proposal penelitiannya diantaranya Dr. Hj. Ida Farida, M.Si., dosen dan juga Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Publik, Dra. Azima Dimyati, M.M., dosen Program Studi Ilmu Administrasi Publik, Drs. Suwandi, M.M., dosen dan Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, Drs. Hassan Basrie, M.Psi, dosen Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, dan Dra. Agustuti Handayani, M.M., dosen Program Studi Ilmu Administrasi Publik.

Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., menuturkan bahwa Seminar Proposal ini diselenggarakan selama satu minggu berturut-turut mulai dari Senin (25/2) lalu hingga Jum’at (1/3) mendatang.

“Seminar proposal ini bertujuan sebagai upaya UBL untuk memotivasi seluruh Sivitas Akademika UBL khususnya dosen UBL agar rutin menerbitkan karya ilmiahnya pada setiap semester,” papar Rektor UBL.

Wakil Rektor 1 UBL Bidang Akademik, Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si., melanjutkan bahwa pada hari sebelumnya, beberapa dosen yang telah mempresentasikan proposal penelitiannya adalah dosen Fakultas Ekonomi diantaranya Dr. Herry Harjanto Hadi, S.E., M.Si., Dra. Endang Siswanti Prihastuti, MP., Dra. Sapmaya Wulan, M.S., Dra. Rosmiaty Tarmizi, M.M., Ak., Drs. Herry Goenawan Soedarsa, M.Si., Dra. Farida Efriyanti, M.M., Projowantoro, S.E., M.M., M.Oktavianur, S.E., M.M., Hepiana Fatmawati, S.E., M.M.

Selanjutnya, Wakil Rektor 1 UBL juga menambahkan pada hari kedua dan ketiga Seminar Proposal ini beberapa reviewer diantaranya Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si., Dr. Hanung Ismono, MS., Dr. Supriyanto, M.Si., Dr. Fauzi Mihdar, M.Psi., Dr. Suripto, MAB., Dr. Yoke Moelgini, M.S., Dr. Alek Tribuana, M.M.,  Dr. Herry Harjanto Hadi, S.E., M.Si.

Reviewer yang di hadirkan dalam Seminar Proposal ini selain berasal dari UBL juga berasal dari luar UBL, hal ini bertujuan agar dapat memberikan masukan-masukan terhadap proposal yang dipresentasikan,” tutur Wakil Rektor 1 UBL.