UBL segera pelopori komunitas MTB Lampung

Sebagai salah satu rangkaian kegiatan Dies Natalis Universitas Bandar Lampung (UBL) ke- 42, UBL Cycling Adventure (UCA) menyelenggarakan Cross Country MTB XC se-Propinsi Lampung pada Minggu pagi (22/6), kemarin. Kegiatan yang mewajibkan peserta menggunakan sepeda MTB ini, memulai perjalanan (start) di Kampus B, Pascasarjana UBL dan finish di Kampus A UBL.

Rektor UBL, Dr. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., mengungkapkan bahwa ajang yang pertama kali diselenggarakan di Bandar Lampung ini disambut antusias oleh 500an peserta baik yang berasal dari perorangan maupun club sepeda diantaranya Semergoes Cycling Club, BBC, Javanese Cycling Club, T-Blus, Gowes Asyik Club (GAC), Rakata, Sahid Cycling Club, Krakatau Cycling Club, Sheraton Cycling Club, Adem Ayem Cycling Club, Bike to School, Gowes Sepeda Kota Agung (Goska), dan club sepeda asal Metro dan Pingsewu.

“Setelah sukses menggelar Cross Country MTB XC iniselanjutnya UBL rencananya akan menyelenggarakan kompetisi Cross Country MTB XC sebagai media untuk menciptakan atlet-atlet unggul Cross Country MTB XC,” ujar Rektor UBL.

Selanjutnya, seperti diungkapkan Darmawan, salah satu peserta Cross Country MTB XCUBL diharapkan dapat menjadi pelopor pembentukan Komunitas MTB Lampung sebagai wadah pembinaan atlet-atlet Cross Country MTB XC asal club-club sepeda di Propinsi Lampung.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan, Bery Salatar, S.Pd., juga menjelaskan dalam kegiatan ini, para peserta menempuh rute dengan jarak sejauh 30 Km yang melewati Kampus B Pascasarjana UBL, Jalan Untung Suropati, Jalan Sultan Agung tepatnya di samping kantor Radar Lampung. Kemudian melewati Fly Over Sultan Agung, Jalan Ryacudu dan Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menuju Perkebunan PTPN XII dan berakhir di Tugu Perahu yang merupakan Pitstop bagi para peserta untuk beristirahat sejenak. Selanjutnya peserta kembali melewati Jalan Ryacudu menuju lokasi finish di Kampus A UBL.

“Para peserta Cross Country MTB XC ini disuguhkan berbagai games diantaranya bongkar pasang MTB, uji keseimbangan, adu ketangkasan serta berkesempatan memperoleh berbagai doorprize menarik dari sponsor,” ujar Bery.

Segenap panitia mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya Cross Country MTB XC 2014 pada Yayasan Administrasi Lampung (YAL), Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL), UBL Cycling Adventure (UCA), BSM, Bank Muammalat, BNI, Bank Mandiri, Palapa Studio, Aldo Sport, Sepeda Listrik (Selis), Oppo, Hydrococo, PT. Lautan Berlian, Mie ABC Cup, Pop Mie Indofood, Energen, Indonesia Biking Adventure (IBA), para peserta, media informasi baik cetak, visual maupun audio, dan UBL Production.