UBL Resmikan Pelantikan Dekan FE dan FIK Baru 2013

Univesitas Bandar Lampung (UBL) menyelenggarakan peresmian pelantikan Dekan Fakultas Ekonomi (FE) dan Dekan Fakultas Ilmu Komputer (FIK) yang baru tahun 2013 pada Senin (14/1) bertempat di Aula Gedung Rektorat Kampus A UBL. Rektor UBL, Dr. Ir. M.Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., menuturkan bahwa peresmian pelantikan Dekan FE dan Dekan FIK yang baru ini berdasarkan Surat Keputusan Ketua Yayasan Administrasi Lampung (YAL) No. 01/SK/YAL/I/2013 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Struktural Tingkat Fakultas Di lingkungan UBL.

Dalam kegiatan yang dihadiri selain oleh Rektor UBL, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III serta Dekan dan seluruh Ketua Program Studi UBL, Ketua Dewan Pembina YAL, Dra. Sri Hayati Barusman resmi melantik diantaranya Andala Rama Putra, S.E., M.A.Ec., sebagai Dekan FE UBL dan Achmad Cucus, S.Kom., M.Kom., sebagai Dekan FIK UBL.

Dalam sambutannya, Rektor UBL menyampaikan selamat atas dilantiknya Dekan FE dan Dekan FIK yang baru tahun 2013 ini dan diharapkan kedua Dekan ini dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik, penuh pengabdian dan tanggung jawab serta memiliki loyalitas yang tinggi kepada Lembaga UBL ini.

“Hal terpenting yang harus dilakukan dalam menjalankan tugas ini adalah kerjasama antar seluruh pejabat yang terkait baik Dekan, Ketua Program Studi maupun Dosen dan Mahasiswa di fakultas tersebut. Dengan dilantiknya Dekan FE dan Dekan FIK yang baru tahun 2013 ini, diharapkan dapat memberikan terobosan-terobosan baru demi kemajuan fakultas masing-masing.” ujar Rektor UBL.

Ketua Dewan Pembina YAL juga menambahkan melalui pelantikan Dekan FE dan Dekan FIK yang baru tahun 2013 ini, seluruh Sivitas Akademika UBL dapat terus meningkatkan kualitas masing-masing Fakultas khususnya UBL demi menciptakan generasi penerus yang berkualitas dan mampu bersaing baik pada skala lokal, nasional bahkan internasional.