UBL Resmi Lepas Mahasiswa Program Flagship MBKM Tahun 2023

Bandar Lampung – Universitas Bandar Lampung menyelenggarakan pelepasan mahasiswa program Flagship Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Tahun 2023/2024 di Aula F, Kamis (24/08/2023). Sebanyak 52 mahasiswa secara simbolis dilepas oleh Direktur Program MBKM UBL, Yanuar Dwi Prastyo, Ph.D didampingi oleh Dekan, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi dan Dosen Pembimbing Lapangan.

“Alhamdulullah, hari ini kami melepas mahasiswa dari berbagai program studi yang lolos mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri, Magang Bersertifikat, Studi Independen dan Pertukaran Mahasiswa Internasional prodi Arsitektur ke Universitas Kitakyushu, Jepang,” ungkap Yanuar.

“Mahasiswa yang lolos Program Flagship merupakan mahasiswa berprestasi yang akan menjadi wajah UBL di tingkat nasional dan internasional. Kami sangat bangga sekali dengan seluruh mahasiswa mengikuti program ini. Sekali lagi selamat untuk seluruh mahasiswa yang sudah lolos program MBKM Flagship, kalian adalah Brand Ambassador nya UBL” tambahnya.

Sementara itu Wakil Direktur MBKM UBL Intan Nurina Seftiniara, M.H menambahkan bahwa tahun ini UBL juga menjadi Perguruan Tinggi pelaksanaan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Batch 3 Tahun 2023. “Tahun ini 919 mahasiswa pendaftar dari 224 perguruan tinggi di Indonesia yang memilih UBL untuk program PMM Batch 3. Setelah proses seleksi, 118 mahasiswa dari 62 kampus dinyatakan lolos dan sudah mengkonfirmasi sebanyak 105 mahasiswa dari 56 kampus. Jumlah mahasiswa yang akan terlibat mengalami peningkatan. Tahun lalu, UBL menerima 61 mahasiswa dari 39 kampus dari seluruh Indonesia, tahun ini mengalami peningkatan lebih dari 6 kali lipat dari kuota yang dibuka. Hal ini menunjukkan minat mahasiswa untuk mendaftar di UBL sangat tinggi. Mereka akan menghabiskan satu semester menempuh pendidikan di berbagai program studi di UBL,” tutup Intan.