UBL Miliki Mahasiswi Multi Talenta

Mahasiswi multi talenta bernama lengkap Eka Imama Novita Sari ini sedang menempuh studi Program Sarjana semester 6 (enam) pada Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bandar Lampung (FIK-UBL) dengan Program Beasiswa yang diperolehnya sejak awal perkuliahan. Putri pertama dari pasangan Imron Ali dan Dwi Endah Okvita Sari ini menjabat sebagai Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIK UBL dan Ketua English Club pada Divisi Debate dan Story Telling.

“Bagi saya, tujuan perkuliahan bukan hanya mencari gelar sarjana saja, namun juga sebagai sarana untuk mengembangkan potensi yang dimiliki dan melalui Unit Kegiatan Mahasiswa, UBL mampu mewujudkan sarana tersebut,” ujar Eka, sapaan akrab mahasiswi kelahiran Bandar Lampung, 16 November 1994 ini.

Selain berprestasi di bidang akademik, alumni SMK Negeri 2 Bandar Lampung ini juga berhasil meraih prestasi dalam berbagai kompetisi diantaranya Juara Pertama pada kompetisi Story Telling Tingkat Provinsi selama 3 (tiga) tahun berturut-turut mulai tahun 2009 hingga 2011 dan Juara Kedua pada kompetisi Story Telling Tingkat Provinsi tahun 2012 serta Juara Kedua Story Telling Tingkat Kota tahun 2009 dan 2011.

Kemudian dirinya juga berhasil meraih Juara Ketiga Cabang Olahraga Karate Tingkat Provinsi pada tahun 2012 dan 2013, Juara Kedua Cabang Olahraga Karate Tingkat Provinsi pada tahun 2010 dan 2011, dan Juara Pertama Story Telling Tingkat Provinsi pada tahun 2014 serta Juara Kedua Speech Tingkat Provinsi pada tahun 2010, 2012 dan 2014.

Eka mengaku bahwa UBL sangat mendukung upaya mahasiswa untuk terus mengembangkan bakat baik hardskill maupun softskill yang dimilikinya melalui berbagai fasilitas kampus yang menunjang. Hal ini tentunya mampu menjadi sarana bagi para mahasiswa untuk meraih berbagai prestasi baik bidang akademik maupun non akademik.

“Program Beasiswa UBL ini tidak pandang bulu dan seleksinya juga sangat ketat. Namun tentunya program ini tidak hanya menjadi solusi bagi mereka yang memiliki ekonomi yang rendah, tetapi juga bagi yang berprestasi,” terang mahasiswi yang tinggal di Jalan Purnawirawan nomor 7, Gunung Terang, Rajabasa Bandar Lampung.