UBL kembangkan Interdisiplin Ilmu Melalui Matrikulasi

maba magister manajemen dan magister teknik pps-ubl mengikuti matrikulasi  orientasi pada sabtu siang 14-9.jpg

Program Pascasarjana Universitas Bandar Lampung (PPs-UBL) resmi menyambut Mahasiswa Baru Magister Manajemen (MM) Angkatan ke 52 dan Magister Teknik (MT) Angkatan ke 21 dalam penyelenggarakan Orientasi dan Matrikulasi pada Sabtu (13/5), kemarin di Auditorium Gedung PPs-UBL, Kampus Dra. Hj Sri Hayati Barusman.

Direktur PPs-UBL, Dr. Agus Wahyudi, M.S., menjelaskan Program Studi Magister Manajemen UBL telah memasuki usia ke-17 tahun dan ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk mengkolaborasi antara disiplin Ilmu Manajemen dan Ilmu Teknik Sipil. Hal ini dimaksudkan agar di masa mendatang dapat memegang peran penting dalam hal pengawasan dan pengembangan pembangunan terutama di bidang infrastruktur dan suprastruktur.

“Kolaborasi antara dua disiplin ilmu ini sudah dibuktikan pada Negara Indonesia tepatnya pada pembangunan Tugu Monumen Nasional (Monas) dan Gelora Senayan, proyek Mercusuar yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia pertama, Ir. Soekarno pada masa itu,” terang Agus.

Sementara itu, Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A., menyatakan segenap Sivitas Akademika UBL berterima kasih atas kepercayaan mahasiswa yang telah memilih UBL sebagai sarana untuk memenuhi Kualifikasi Pendidikan Tingginya di Jenjang Pascasarjana.

suasana silaturahmi setelah pembukaan matrikulasi dan orientasi maba pps-ubl.jpg

“Peningkatan kualifikasi pendidikan Strata-2 merupakan keharusan dari beberapa instansi baik pemerintah maupun swasta bahkan militer. Kebutuhan ini merupakan hal yang utama atau primer saat ini. Hal ini memiliki hubungan kausalitas dimana pada masa mendatang perang yang akan dihadapi bukanlah perang fisik melainkan sebuah perang strategi atau brain war sehingga peran the man behind the gun menjadi peran utama dalam kesuksesan sebuah strategi yang dijalankan,” papar Rektor UBL.

Senada, Ketua Dewan Pembina Yayasan Administrasi Lampung (YAL), Dra. Hj. Sri Hayati Barusman mengungkapkan bahwa UBL merupakan pilihan yang tepat untuk melanjutkan jenjang pendidikan. Selain telah berpengalaman selama 42 tahun dalam pengelolaan dunia pendidikan di Bandar Lampung, UBL juga memberikan kontribusi nyata dalam kemajuan dunia pendidikan.

“Pengelolaan manajemen pendidikan di UBL telah dilakukan dengan berorientasi pada masa mendatang sehingga para alumni UBL mampu berberkiprah untuk mendorong pertumbuhan dan perkembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia,” pungkasnya.