UBL Kembali adakan Baksos dan Santunan ditahun 2014

Memanfaatkan bulan suci Ramadhan 1435 Hijriyah, Keluarga Besar Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali menyelenggarakan serangkaian kegiatan Bakti Sosial (baksos) dengan menyerahkan bantuan kepada ratusan masyarakat di beberapa wilayah di Kota Bandar Lampung pada sejak Senin (21/7) hingga Selasa (22/7) kemarin.

Masyarakat tersebut diantaranya masyarakat yang berdomisili di Jalan Pelangi, Labuhan Ratu Bandar Lampung terutama warga di lingkungan Kampus A UBL, Majelis Taklim Masjid Al-Azhar Labuhan Ratu, Bandar Lampung, masyarakat Tanjung Gading Gunung Camang, Kedamaian Bandar Lampung, dan masyarakat Kampung Bungur Olok Gading Kecamatan Teluk Betung Barat Bandar Lampung. Bantuan berupa paket sembako ini disalurkan UBL secara langsung kepada masyarakat di masing-masing lokasi.

Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., menuturkan bahwa kegiatan baksos ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan Keluarga Besar UBL di bulan suci Ramadhan. Kegiatan baksos ini sebagai sarana berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan terutama masyarakat yang berdomisili di Kota Bandar Lampung.

“Kegiatan baksos ini juga dalam rangka memperingati Dies Natalis UBL ke 42 tahun dan bertujuan untuk menjaga hubungan baik antara UBL dengan masyarakat khususnya warga yang tinggal disekitar Kampus UBL,” ungkapnya.

Kegiatan baksos yang dihadiri Ketua Dewan Pembina Yayasan Administrasi Lampung (YAL), Dra. Hj. Sri Hayati Barusman, Ketua YAL, Andala Rama Putra Barusman, S.E., MA.Ec., serta para Dekan, Ketua Program Studi, Dosen, dan karyawan ini dimanfaatkan sebagai sarana untuk berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan di bulan suci Ramadhan 1435 H.

Ditambahkan Rektor UBL, sebelumnya pada Kamis (17/7) lalu, Keluarga Besar UBL juga telah memberikan santunan kepada ratusan anak yatim piatu dari beberapa Panti Asuhan (PA) di Kota Bandar Lampung diantaranya PA Roudhotus Sibyan, PA Peduli Tunas Bangsa, PA Al-Barokah, PA Kasih Ibu dan PA Budi Mida Asih. Santunan yang diberikan diantaranya berupa bantuan dana, baju layak pakai, mainan anak-anak dan peralatan sekolah seperti seragam sekolah, tas dan alat tulis.

Selanjutnya, Sukri, Ketua Rukun Tetangga (RT) 05 Kampung Bungur Olok Gading Kecamatan Teluk Betung Barat Bandar Lampung, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Keluarga Besar UBL yang telah memperhatikan dan peduli terhadap para warganya dengan memberikan bantuan sosial. Diharapkan kegiatan ini akan memberikan motivasi tersendiri bagi masyarakat untuk lebih giat dalam bekerja dan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.

“Sumbangsih yang diberikan Keluarga Besar UBL ini disambut antusias oleh seluruh warga khususnya mereka yang membutuhkan karena tentunya sangat bermanfaat bagi mereka,” ungkap Sukri.