UBL Gelar PPK untuk Kenalkan Dunia Kampus Bagi 1.734 Mahasiswa Baru

Sebelum memasuki kehidupan kampus, mahasiswa baru (maba) biasanya harus melalui kegiatan orientasi atau yang biasa disebut perkenalan dengan kehidupan kampus, tak terkecuali di Universitas Bandar Lampung (UBL).

Kegiatan Program Pengenalan Kampus (PPK) UBL tahun 2022 akan digelar pada Jumat dan Sabtu (2 sd.3/9/2022) secara luring.

Hal ini diungkapkan oleh Wakil Rektor I UBL Hery Riyanto saat diwawancarai di kampus UBL, Rabu (31/8/2022).

“UBL siap menggelar PPK bagi 1.734 mahasiswa baru tahun 2022 yang di bagi menjadi 2 sesi dan akan dilaksanakan secara offline pada 2 dan 3 September 2022 di Mahligai Agung Convention Hall, Pascasarjana dengan agenda pengenalan kelembagaan dari sisi yayasan hingga akademik dan kegiatan kemahasiswaan dengan penambahan materi wawasan pendidikan dan teknologi,” ungkap Hery.

“Mengenal, memahami lingkungan kampus UBL sebagai suatu lingkungan akademis, memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya serta dapat menggunakan dan memanfaatkan fasilitas yang diberikan UBL menjadi tujuan dari kegiatan PPK ini. Oleh karena itu kegiatan ini sangat penting dan merupakan hal yang wajib diikuti seluruh maba UBL dan juga sebagai syarat utk pengajuan tugas akhir atau skripsi nantinya,” tambah Hery.

Sementara itu, Kepala Biro Marketing, Humas dan Kerjasama (BMHK) UBL, Indriati Agustina Gultom menjelaskan tentang hal hal yang harus diperhatikan bagi maba.

“Seluruh mahasiswa baru diharapkan hadir pukul 07.00 pagi dengan mengenakan kemeja putih polos berlengan panjang dan bawahan celana panjang/rok untuk wanita berwarna hitam dan berbahan kain, sepatu hitam/gelap dan bagi yang berhijab menggunakan hijab warna putih. Kemudian wajib memakai masker dan membawa handphone untuk mendapatkan penjelasan penggunaan aplikasi UBL Apps yang memfasilitasi aktivitas Tri Darma Perguruan Tinggi bagi Mahasiswa serta Merdeka Belajar di Kampus UBL,” pungkas Indri. (*)