UBL Dialog Bersama DPRD Provinsi Lampung

dialog mahasiswa fisip ubl bersama komisi i drpd provinsi lampung

Mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Negara dan Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Bandar Lampung (UBL) mengunjungi Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung untuk berdialog bersama terkait Komunikasi Politik DPRDdalam menyampaikan aspirasi masyarakat Lampung pada Rabu pagi (3/4), kemarin bertempat di ruang rapat Komisi-komisi DPRD Provinsi Lampung.

Wakil Rektor I UBL Bidang Akademik, Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si., menuturkan bahwa kunjungan ini merupakan agenda rutin yang diwajibkan oleh Fakultas kepada masing-masing Program Studi dengan tujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan Mahasiswa UBL khususnya mengenai implementasi materi-materi perkuliahan yang telah didapatkan oleh mahasiswa pada saat perkuliahan berlangsung.

“UBL memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan pengetahuan melalui studi lapangan secara langsung yang bertujuan sebagai pembanding korelasi antara teori kuliah yang didapatkan dikelas dengan implementasi teori pada dunia kerja dan kunjungan ini diselenggarakan tidak hanya di dalam Provinsi Lampung tetapi juga diluar Provinsi Lampung,” ujar Wakil Rektor I UBL usai mendampingi Mahasiswa UBL dalam kunjungan tersebut.

Sementara itu, Dosen FISIP UBL yang juga mendampingi kunjungan mahasiswanya, Dr. Ida Farida, M.Si., menambahkan bahwa kunjungan Mahasiswa FISIP UBLke Kantor DPRD Provinsi Lampung ini merupakan rangkaian mata kuliah Komunikasi Pembangunan bagi Mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Publik dan mata kuliah Kepemimpinan bagi Mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis.

“Puluhan mahasiswa yang mengikuti acara tersebut tampak antusias dalam menanyakan hal-hal terkait Komunikasi Politik DPRD dalam menyampaikan aspirasi masyarakat Lampung diantaranya yakni tentang berbagai aspirasi yang diterima DPRD Provinsi Lampung, Peraturan Daerah (perda) yang telah diterbitkan DPRD, peran DPRD Provinsi Lampung dalam menangani berbagai konflik dan unjuk rasa yang telah terjadi,” ungkap Ida.

Dalam kunjungan tersebut Mahasiswa FISIP UBL disambut langsung oleh Komisi I DPRD Provinsi Lampung diantaranya Sekretaris Komisi I DPRD Provinsi Lampung, Watoni Noerdin, S.H., M.H., didampingi Anggota Komisi I DPRD Provinsi Lampung, H. M. Ari Wibowo, LC., Ketut Erawan, S.H., dan Napiliyon Aswari.Sekretaris beserta Anggota Komisi I DPRD Provinsi Lampung menyambut baik kunjungan Mahasiswa FISIP UBL dan menerangkan mengenai berbagai tugas pokok dan fungsi DPRD Provinsi Lampung.