UBL Dapat Kesan Baik Dari Mahasiswa Teknik Sipil Universitas Galuh Ciamis

[UBL] : Bandar Lampung – Universitas Galuh Ciamis melalui mahasiswanya ikut berpartisipasi dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka-Dalam Negeri (PMM-DN). PMM-DN merupakan salah satu bentuk dari program merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dari lintas perguruan tinggi, provinsi, dan budaya.

Universitas Bandar Lampung (UBL) merupakan salah satu kampus swasta di Lampung yang banyak menjadi sasaran para mahasiswa untuk mengikuti program PMM-DN. Karna UBL ini memiliki banyak sekali keuggulan dalam bidang Akademik dan Non-Akademik.

Dalam hal ini mahasiswa yang merasakan kesempatan itu adalah Ihsan Ahmad Tibayani, Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Galuh Ciamis. Mahasiswa yang akrab dipanggil Ihsan Ahmad itu berasal dari salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ihsan Ahmad tertarik untuk mengikuti program PMM-DN karena bisa belajar di luar pulau dan ingin mengeksplor pulau tersebut dengan bertemu orang-orang baru dan yang pasti ilmu baru juga.

Mahasiswa angkatan 2020 itu mengatakan, bahwa ia memilih UBL untuk mengikuti program PMM-DN karena keunggulan dan akreditasi kampusnya. “Awalnya itu saya di rekomendasikan oleh Kaprodi saya untuk memilih UBL. Setelah saya cari tahu tentang kampus UBL, saya mulai tertarik dan kebetulan untuk akreditasi prodi yang saya pilih yaitu prodi Teknik Sipil akreditasinya A. Maka dari itu saya pilih kampus UBL’’ Kata Ihsan Ahmad.

Kampus UBL ini juga, lanjut Ihsan Ahmad, sangat luar biasa dan di luar ekspetasi. Kampus UBL ini sangat bagus terutama pada segi pembelajarannya, dosen-dosen yang luar biasa dan juga fasilitasnya yang nyaman.

Selain kampusnya yang banyak memiliki keunggulan, Ihsan Ahmad juga tertarik dengan sesuatu ada di daerah Provinsi Lampung. “Provinsi Lampung, gajah sih yang saya tertarik’’ ucapnya saat meberikan kesan.

Saat berada di Provinsi Lampung dirinya sangat senang sekali, karena bisa mendapatkan banyak pengalaman. Ia juga bisa berlibur ke beberapa pulau dan destinasi wisata yang ada di daerah Provinsi Lampung. ***

PRS