UBL dan Medcom.id Umumkan 20 Peserta Lolos Seleksi Beasiswa OSC

Sebanyak 20 siswa-siswi dari berbagai Sekolah Menengah Atas/Kejuruan (SMA/K) baik negeri maupun swasta sederajat di Indonesia berhasil mendapatkan beasiswa S1 di Universitas Bandar Lampung (UBL). Sebanyak 1.260 peserta siswa-siswi SMA/SMK yang mengikuti tes online lalu diseleksi menjadi 515 peserta yang tersebar di 25 universitas swasta di seluruh Indonesia, salah satunya Universitas Bandar Lampung. Acara tersebut berlangsung secara daring melalui live streaming di Medcom.id dan kanal YouTube Medcom.id, 22 Januari 2022.

OSC hadir untuk memberikan kemudahan putra-putri Indonesia agar bisa melanjutkan pendidikan hingga S1 dengan menggunakan beasiswa yang ada di setiap universitas favoritnya. OSC tahun 2021 merupakan yang pertama bagi Universitas Bandar Lampung untuk bergabung diantara 25 perguruan tinggi swasta dari seluruh Indonesia sejak OSC pertama kali diselenggarakan tahun 2015.

Program OSC menjadi ajang yang diinisiasi oleh Media Group dalam bidang pendidikan melalui Medcom.id. mengambil peran dalam memajukan pendidikan di Indonesia dengan cara mewujudkan program ini.

Sepanjang November 2021 hingga Januari 2022 telah diselenggarakan rangkaian seleksi ketat bagi calon penerima beasiswa S1 dan S2. Tibalah saat giliran pengumuman 20 nama peserta siswa-siswi SMA/K yang terpilih untuk mendapatkan beasiswa S1 OSC Medcom.id di Universitas Bandar Lampung.

Berikut adalah 20 nama siswa-siswi SMA/K yang terpilih mendapatak beasiswa di Universitas Bandar Lampung dalam ajang OSC 2021:

1. Ester Bellen Wijaya – SMAN 1 Pagar Alam (Sumatera Selatan)
  2. Muhammad Rayhan – SMKN 2 Bandar Lampung (Lampung)
  3. Nyimas Alya Tiara Putri – SMKN 4 Bandar Lampung (Lampung)
  4. Dita Rizkia – SMA Yadika Bandar Lampung (Lampung)
  5. Ananda Joy Pratiwi Pasha Patoding – SMAN 5 Jayapura (Papua)
  6. Mutia Zamzahira Ritonga – SMAN 1 Tanjung Tiram (Sumatera Utara)
  7. Niko Pratama Putra – SMK Mutiara 2 Natar (Lampung)
  8. Alfiya Zahro – MAN 1 Lahat (Sumatera Selatan)
  9. Muhammad Hidayah Nur Wahid – SMAN 3 Mauro Jambi (Jambi)
  10. Putri Rahayu – SMAN 1 Pasangkayu (Sulawesi Barat)
  11. Justine Terence Putri – SMAK 1 Metro (Lampung)