UBL Beri Penghargaan Bagi Dosen & Karyawan Melalui Fasilitas Ibadah Umroh

Universitas Bandar Lampung (UBL) sebagai universitas swasta terbesar di Provinsi Lampung berupaya memberikan penghargaan bagi Dosen dan Karyawan UBL melalui fasilitas Program Ibadah Umroh yang telah dilaksanakan sejak tahun 2010 lalu. Demikian ungkap Rektor UBL, Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A.

Rektor UBL menambahkan penghargaan ini diberikan kepada Dosen dan Karyawan UBL yang telah memenuhi kriteria secara umum, yakni berdasarkan prestasi kinerja, masa kerja masing-masing unit kerja, dan diprioritaskan bagi Dosen dan Karyawan yang belum pernah melaksanakan Ibadah Umroh maupun Ibadah Haji.

“Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi UBL kepada Dosen dan Karyawan serta memberikan kesempatan kepada mereka untuk beribadah di tanah suci,” ungkap Rektor UBL

Senada, Kepala Biro Pembinaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (PP-SDM) UBL, Drs. Nur Wiyoto, M.Si., juga menuturkan bahwa Program Ibadah Umroh ini telah menjadi agenda rutin setiap tahun yang diselenggarakan UBL bagi Dosen dan Karyawan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas ibadah, akhlak dan motivasi kinerja sehingga mutu pendidikan di UBL juga semakin meningkat.

“Sejak tahun 2010, sebanyak 76 orang Dosen dan Karyawan UBL telah berkesempatan memperoleh penghargaan Program Ibadah Umroh ini dan program ini telah memberikan dampak yang positif bagi peningkatan ibadah dan kinerja seluruh Dosen dan Karyawan UBL maupun peningkatan mutu pendidikan di UBL,” papar Nur.

Selanjutnya, berbagai fasilitas diberikan UBL dalam Program Ibadah Umroh ini diantaranya fasilitas kepengurusan pasport dan cek kesehatan, tiket Pulang Pergi (PP), akomodasi yang meliputi penginapan, makan, dan transport, pakaian Ihram, seragam, koper cabin, hingga uang saku,” ungkap Nur.