UBL Beri Pembekalan Dunia Kerja Bagi Alumni

Universitas Bandar Lampung (UBL) melalui Biro Career Center menyelenggarakan kegiatan pembekalan memasuki dunia kerja bagi para alumni pada Kamis (12/6) di Aula Gedung F UBL. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh alumni UBL yang mengikuti wisuda periode genap 2013/2014 awal bulan Juni lalu.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UBL, Drs. Thontowie, M.S., menuturkan bahwa setelah menempuh masa studi selama 3,5 tahun, para alumni yang mengikuti kegiatan ini di beri pengetahuan mengenai dunia kerja diantaranya pelatihan mengenai penulisan curriculum vitae, teknik wawancara, dan pengetahuan tentang adaptasi di dunia kerja.

“Memiliki Inisiatif, harus bertanggungjawab pada pekerjaan, disiplin dan kejujuran. Empat hal ini yang harus diterapkan para alumni UBL untuk memasuki dunia kerja,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala UPT Pengembangan Karir (Career Center), Dra. Yulfriwini, M.T., menambahkan dalam kegiatan pembekalan ini, selain dirinya, UBL menghadirkan empat orang narasumber diantaranya Wakil Rektor UBL Bidang Kemahasiswaan, BFI Finance, PT. Sumber Alfaria Trijaya TBK. dan PT. Wings Surya.

Ditambahkan Yulfriwini, selain memberikan pembekalan UBL juga mendidik kemampuan para alumni terutama untuk mempertajam skill baik soft skill maupun hard skill. Perubahan sikap sangat diperlukan bagi para alumni UBL untuk mengahadapi dunia kerja.

“Jiwa kepemimpinan, Jiwa untuk menghadapi orang lain, jiwa dalam berinteraksi dengan masyarakat umum, ketiga hal ini membutuhkan soft skill yang dapat diperoleh melalui kegiatan pembekalan ini,” terangnya.

Senada, Roni Semendawai, Alumni UBL dari Program Studi Teknik Informatika mengutarakan kegiatan ini sangat penting dikarenakan sangat membantu para alumni menghadapi persiapan memasuki dunia kerja yang nyata. Materi yang disampaikan akan menunjang para alumni terutama dalam hal penulisan curriculum vitae yang baik dan benar sehingga akan terlihat menarik pada saat melakukan pelamaran kerja.