UBL-Academic Day Ekonomi Manajemen

UBL-Academic Day Prodi Manajemen, selain dihadiri oleh sekitar 200 mahasiswa, juga dihadiri oleh beberapa dosen Fakultas Ekonomi Universitas Bandar Lampung. Kegiatan ini merupakan kegiatan mingguan yang diselenggarakan oleh program studi Manajemen yang ada di Universitas Bandar Lampung (UBL).

Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan dan memperdalam ilmu pengetahuan manajemen, serta memahami materi perkuliahan yang kurang dimengerti oleh mahasiswa, yang bisa dijelaskan pada acara-acara seperti ini. Pada UBL-Academic Day prodi Manajemen ini, materi pembahasan disampaikan oleh Ketua Program Studi Manajemen Dr. Alex Tribuana Sutanto ST.,MM., dengan tema “Good To Great : Why Some Companies Make The Leap……. , And Others Don’t”

Pada akhir acara, Alex menyimpulkan pemaparannya, “Perusahaan yang great tidak sama dengan perusahaan yang good, perusahaan great memiliki kepemimpinan level 5, yaitu kepemimpinan yang mengkombinasikan professional will dan humility. Perusahaan yang great tidak terikat terhadap industrinya. Untuk mencapai kondisi great yang berkesinambungan dibutuhkan BHAG (Big-Hairy Audiceuous Goal)”.