Tingkatkan Rasa Keperdulian, BEM FIK UBL Gelar Buka Puasa Bersama Anak Panti

[UBL] : Bandar Lampung , – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Universitas Bandar Lampung (UBL) melaksanakan kegiatan bakti sosial yang bertujuan untuk meningkatkan rasa keperdulian terhadap sesama pada bulan yang amat suci ini bagi umat islam. Rabu, (12/4/2023).

BEM FIK UBL menggelar kegiatan buka puasa bersama anak-anak panti Kemala Puji yang berada di daerah Pramuka, Bandar Lampung sekaligus bersilahturahmi dengan anak-anak di sana dan bercengkrama bersama para dosen FIK UBL, demisioner BEM FIK UBL, anggota serta pengurus BEM FIK UBL.

Presiden BEM FIK UBL, Puji Prasetyo, menceritakan sedikit banyaknya kegiatan yang mereka lakukan di sana. Pasalnya kegiatan tersebut tidak hanya buka puasa bersama dan silahturahmi serta bercengkrama saja. Namun kegiatan tersebut di imbangi dengan kegiatan akademik seperti pelatihan Desain Grafis.

“Saya sangat senang sekali bisa merasakan kehangatan bersama seperti ini. Kita bisa berbagi cerita berbagi kebahagian di sini. Dan yang saya lihat anak-anak sangat antusias sekali saat di beri pembelajaran tentang pelatihan Desain Grafis. Bahkan ada anak yang sampai ketagihan untuk minta belajar laptop lagi’ ujar Puji Prasetyo yang akrab di panggil Pras.

Pras juga mengatakan, di bulan ramadhan ini bulan yang amat suci bagi umat islam tidak membuat surut semangat untuk terus menjalankan puasa bagi anggota maupun pengurus BEM FIK UBL.

“Dibulan ramadhan ini ya walaupun kita berpuasa itu menahan segala nafsu tapi tidak membuat surut semangat anggota-anggota saya untuk tetap menjalankan puasa. Iya saya sebagai pimpinan BEM FIK UBL harus bisa memberikan contoh kepada anggota saya agar mereka juga bisa tetap semangat dalam menjalankan puasa” kata Pras.

Foto: penguru dan anggota BEM FIK UBL

Pras juga menjelaskan bahwa silaturahmi dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja. Khusus di momen puasa Ramadan ini, buka bersama yang dilaksanakan oleh BEM FIK UBL ini menjadi salah satu agenda wajib untuk mempererat tali silaturahmi dan juga menjadi wadah untuk saling mengenal satu sama lain.

“Alhamdulillah kita telah sampai di bulan puasa, mari jadikan bulan ini penuh rahmat bagi kita. Sebagai mahasiswa, kita juga harus saling mendukung tidak hanya untuk kemajuan almamater kita, tetapi juga peran pengurus serta mahasiswa dalam membangun negeri ini,” pungkasnya. ***