Tim Pramuka Universitas Bandar Lampung Borong Juara Film Pendek TGK Tingkat Nasional

Tim Pramuka Arya Guna Universitas Bandar Lampung berhasil memborong dua juara pada ajang Film Pendek Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Pramuka Institut Teknologi Sumatera pada tanggal 5 Desember 2021 dengan tema “Merdeka Mengukir Prestasi (Meraki)”. Meraki sendiri berasal dari bahasa Yunani yang bermakna melakukan sesuatu dengan jiwa, kreativitas, dan cinta.

Perlombaan film pendek ini bernama Tiksa Gayuh Karya (TGK). TGK merupakan suatu kegiatan yang berisi rangkaian-rangkaian acara perpaduan antara teknologi, seni dan budaya yang disusun dan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Dies Natalis Institut Teknologi Sumatera ke-7. Peserta perlombaan ini merupakan pandega Perguruan Tinggi yang aktif di gugus depan universitas di seluruh Indonesia

Tim A Pramuka Arya Guna Universitas Bandar Lampung yang diketuai oleh Ari Setiawan berhasil mendapatkan juara 1 dengan mempersembahkan film pendek yang berjudul “Perjuangan Yang Berbicara”.

Sedangkan Tim B Pramuka Arya Guna Universitas Bandar Lampung yang diketuai oleh Sepri Pratama berhasil mendapatkan juara 2 dengan mempersembahkan judul film pendek “Bukan Mimpi Biasa”.

Tentu saja prestasi ini sangat membanggakan bagi Universitas Bandar Lampung. Dan juga mendapat apresiasi dari rektor Universitas Bandar Lampung.

Diharapkan dengan adanya prestasi ini dapat meningkatkan semangat dan kreativitas mahasiswa Universitas Bandar Lampung agar dapat menghasilkan prestasi-prestasi lainnya yang dapat mengharumkan nama kampus. (rhn)