Tebar Virus Inovasi, PPIK UBL Gelar E-nno Share “Beauty Of Innovation”

Pusat Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan Universitas Bandar Lampung (PPIK UBL) menggelar Talkshow E-nnoshare perdana di Aula Gedung F, UBL, pada hari Jum’at, (14/4/2023) yang lalu. Kegiatan talkshow ini merupakan wadah bagi innovator dan entrepreneur berbagi pengalaman dengan materi dan penyampaian yang inspiratif. Kali ini, tema yang diusung adalah “Beauty of Innovation” dengan menghadirkan dua narasumber yaitu Andhita Irianto dan Hengky Yuliansyah.

Talkshow e-nnoshare dibuka langsung oleh Rektor UBL, Prof. Dr. Ir. Yusuf Sulfarano Barusman, M.B.A. Dalam sambutannya, Rektor UBL mengharapkan agar kegiatan ini dapat semakin mendukung visi UBL “To Be World Class Entrepreneurial University” dengan menghidupkan semangat berkarya cipta, riset, komersialisasi, kreativitas, dan kolaborasi, sehingga peran UBL bukan hanya memberikan sumbangsih dalam dunia pendidikan tapi juga memberikan dampak langsung pada kemaslahatan masyarakat.

Para narasumber mengupas tuntas motivasi dan pengalaman kepada lebih dari 200 orang peserta mahasiswa dan dosen UBL.
Andhita Irianto merupakan seorang pengusaha yang memulai karir usahanya dari hobi merias wajah (MUA), di mana ia sekarang mengembangkan bisnisnya dengan menjadi CEO After Beaute (kosmetik) sambil terus menjadi professional MUA, Influencer, dan Brand Ambassador.

Hengky Yuliansyah merupakan sosok motivator yang membangun karirnya sejak masa kuliah hingga saat ini menjadi CEO Akira Training Center yang berfokus pada pengembangan kemampuan public speaking, self-development, dan digital marketing.
Acara ditutup dengan pemaparan dari Ketua PPIK UBL, Dr. Eng. Fritz Akhmad Nuzir, S.T., M.A., tentang peranan PPIK UBL dalam menjadi unit pengelola Inovasi yang berbasis riset dan Kewirausahaan di lingkungan UBL. Disebutkan oleh Fritz bahwa peran tersebut membutuhkan koordinasi, sinkronisasi dan integrasi dari sumber daya, aktivitas dan fungsi yang ada.