SIKRAB FEB UBL, Pererat Silaturahmi

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali menyelenggarakan Siang Keakraban (sikrab) pada Sabtu (20/9) lalu sebagai salah satu upaya untuk mempererat tali silaturahmi baik antar Dosen dan Mahasiswa maupun antar sesama mahasiswa.

Kegiatan ini merupakan rangkaian agenda Program Pengenalan Kampus (PPK) tingkat Fakultas setelah sebelumnya, FEB UBL telah menyelenggarakan Bakti Sosial dan Penyuluhan di Desa Suka Maju Kecamatan Teluk Betung Timur Bandar Lampung pada Rabu (17/9) lalu. Demikian ungkap Dekan FEB UBL, Dr. Andala Rama Putra Barusman, S.E., MAEc.

“Kegiatan yang merupakan agenda wajib tingkat Fakultas ini diselenggarakan di Taman Wisata Bumi Kedaton dan diikuti ratusan peserta dari dua Program Studi yakni Ekonomi Manajemen dan Ekonomi Akuntansi. Diharapkan, melalui kegiatan ini para mahasiswa baru dapat saling mengenal baik dengan Dosen maupun Mahasiswa FEB lainnya,” terang Dekan FEB UBL.

Senada, Ketua Pelaksana Kegiatan, Dr. Fauzi Mihdar, M.Psi., juga menyatakan kegiatan Sikrab ini merupakan sarana mendidik para mahasiswa baru untuk bisa saling bekerja sama. Hal ini terlihat dengan berbagai games bagi seluruh peserta yang sudah dipersiapkan para panitia.

“Para peserta dalam kegiatan sikrab ini dituntut mengembangkan kreativitas dan kemampuannya dalam menyelesaikan berbagai games agar dalam dunia kampus dapat terjalin kebersamaan dan persaingan prestasi antar mahasiswa,” tuturnya.

Sementara itu, Ignacensia Catherine S. Turnip, mahasiswa baru program studi Ekonomi Manajemen mengungkapkan kegembiraannya mengikuti kegiatan sikrab ini. Selain mengajak mahasiswa untuk saling mengenal juga terjalin kerja sama antar mahasiswa untuk dapat menyelesaikan games yang diberikan oleh panitia.

“Salah satu games yang menantang adalah games tali rumit dimana masing-masing kelompok membentuk bintang dari untaian tali. Kami ditantang untuk bisa bekerjasama untuk memecahkan permainan ini,” imbuhnya