Sabet 6 Medali Emas, 4 Perak dan 2 Perunggu, Mahasiswa UBL Harumkan Nama Kampus dan Lampung di Kejuaraan Pencak Silat Nasional

Bandar Lampung – Mahasiswa Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali mengharumkan nama Kampus dan Provinsi Lampung melalui prestasi yang diraihnya di ajang Kejuaraan Pencak Silat JAKARTA NATIONAL CHAMPIONSHIP 1, di GOR Nanggala Jakarta Timur, Minggu (14 Mei 2023) yang diselenggarakan atas kerjasama Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia (PB IPSI), IPSI Jakarta dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).

Para mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat berhasil menyabet 6 medali emas, 4 medali perak dan 2 medali perunggu. 6 medali emas masing masing diraih oleh Riska Febriyanti dari program studi Sistem Informasi, Fai Agus Kurniawan, Ahmad Fadly, Ahmad Sadam Alfitroni dari program studi Administrasi Bisnis, Irwanto dan Tri My Indah dari prodi Ilmu Komunikasi. 4 medali perak dipersembahkan masing masing oleh Sahidin dari prodi Informatika, Nindi Sali Agusta prodi Administrasi Bisnis, Lupika Sari prodi Manajemen dan Mingli Pradani prodi Teknik Mesin. Sementara 2 medali perunggu disabet Tamara Putri Handayani dari prodi Ilmu Hukum dan Endang Sulastri prodi Manajemen.

Riska Febriyanti

Riska Febriyanti ungkapkan terimakasih kepada semua pihak terutama pihak kampus UBL yang sudah memberikan dukungannya atas capaian ini. “Alhamdulillah berkat do’a masyarakat Lampung, dukungan pihak kampus dan izin orang tua kami berhasil meraih juara. Tidak lupa motivasi dari pelatih melalui latihan – latihan mandiri yang menguras banyak sekali keringat, sehingga bisa mendorong kami dan kawan-kawan yang lain lolos seleksi untuk menjadi perwakilan kampus di ajang kejuaraan nasional ini,” ungkap Riska.

Mahasiswi beasiswa UBL ini ceritakan ketertarikanya dengan olahraga pencak silat sejak lama. “Ketertarikan saya dengan pencak silat sudah sejak lama. Namun, awalnya saya mendapat kendala, Alhamdulillah akhirnya semua bisa dilalui dan berjalan lancar dan mulai mengoleksi banyak mendali dan piala di berbagai kejuaraan. Ini menjadi bekal saya sampai akhirnya diterima di kampus UBL melalui jalur beasiswa prestasi,” tutup Riska