Rektor Universitas Terbaik Sumbagsel UBL Puas Hasil 10 Besar di PON XX Papua

Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL) yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung Prof. Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA mengaku puas dengan hasil yang ditorehkan kontingen Lampung pada PON XX Papua.

Ia juga berbangga dengan raihan yang sudah dicapai Mahasiswa/i UBL yang turut tergabung dalam kontingen Lampung. Dimana UBL sendiri mengirimkan 4 atletnya yang tersebar diberbagai cabang seperti bulu tangkis, renang, karate, dan tinju.

“Syukur alhamdulillah dengan ridho Allah SWT serta dukungan oleh semua pihak kita bisa masuk prestasi 10 besar.” kata Rektor UBL Prof. Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA.

Semua ini menjadi pembelajaran bagi insan olahraga di Lampung dan semua itu tidak ada yang instant semua membutuhkan komitmen.

“Kita puas dengan target kita untuk masuk 10 besar dan ini merupakan perjuangan yang luar biasa dari para atlet,” ujarnya.

Kalau target menurut Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL) ini memang telah memenuhi ekspetasi.

Kemudian untuk target di PON XXI pihaknya akan melihat saja kedepannya dan dinamis olahraga ini.

Memang semua itu dinamis dan diharapkan agar komitmen keolahragaan harus diperjuangkan oleh semua pihak untuk mendukung.

Dengan harapan untuk bisa lebih baik lagi dan mendukung termasuk media juga dalam peningkatan keolahragaan.

Dalam membangun karakter persatuan Indonesia seperti olahraga itu harus didukung oleh semua pihak.

Karena olahraga prestasi itu untuk butuh dimotivasi, target yang memenuhi target

Segenap tenaga telah diperjuangkan oleh para atlet, pengurus KONI Lampung sangat berterima kasih atas prestasi yang luar biasa ini dari para atlet yang berlaga di PON Papua.