Rektor UBL, Prof Yusuf Barusman Buka Matrikulasi dan Orientasi Pascasarjana

Bandar Lampung – Program Pascasarjana Universitas Bandar Lampung sambut mahasiswa baru semester ganjil tahun akademik 2023/2024 dengan rangkaian kegiatan Matrikulasi dan Orientasi. Kegiatan yang memperkenalkan mahasiswa baru pada kegiatan akademik agar lebih mudah beradaptasi dengan sistem dan pola kegiatan perkuliahan nantinya berlangsung di Lantai 5 Aula M, Kampus Dra. Sri Hayati Barusman pada Sabtu, (9/9/2023).

Dalam laporannya, Direktur Program Pascasarjana UBL Dr. Andala Rama Putra, SE, M.A.Ec mengatakan bahwa Program Pascasarjana terus meningkatkan kualitas layanan pendidikannya dan juga memberikan seluasnya akses pendidikan tinggi kepada masyarakat dengan pemberian beasiswa kerjasama dengan berbagai pihak. ”Alhamdulillah kegiatan penerimaan mahasiswa baru program pascasarjana UBL kali ini dapat dilaksanakan dengan full offline dengan tema “Meningkatkan Kualitas SDM Melalui Pendidikan Tinggi Menuju Indonesia Emas Bersama Pascasarjana UBL. Selamat datang kepada seluruh mahasiswa Doktor Angkatan 02, Magister Manajemen Angkatan 79, Magister Hukum Angkatan 53, Magister Teknik Angkatan 48, Magister Ilmu Administrasi Angkatan 27 di kampus terbaik se Sumatera Bagian Selatan. Program pascasarjana UBL bekerja sama dengan berbagai pihak memberikan akses seluasnya kepada seluruh masyarakat untuk dapat meningkatkan jenjang pendidikan S2 dan S3 melalui berbagai program beasiswa,” ungkap Andala.

“Kami juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan akademik dan fasilitas terbaik kepada mahasiswa. Hal ini dibuktikan dengan program studi Magister Manajemen yang sudah mendapatkan akreditasi internasional dari lembaga akreditasi internasional yang diakui menurut SK. Mendikbud No. 83/P/2020 yaitu Higher Education Eualuatian and Accreditation Council of Taiwan (HEEACT) dan akan segera menyusul untuk program studi lainnya. Selain itu 7 orang Guru Besar yang ada saat ini akan terus kita tambah,” terangnya.

Sementara itu Rektor UBL Prof. Dr. Ir, M. Yusuf S. Barusman, MBA dalam sambutannya menyatakan bahwa memilih program pascarjana UBL adalah pilihan yang tepat. “Selamat bergabung menjadi bagian dari keluarga besar UBL. Terima kasih saya ucapkan karena sudah berani memutuskan untuk mengikuti pendidikan yang lebih tinggi. Ini adalah keputusan yang strategis dan penting karena anda semua akan dibebani dengan tanggung jawab intelektual untuk dapat disebarkan dan bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat. Program pascasarjana UBL merupakan pilihan yang tepat karena matang mengelola program S2 yakni sejak 1997 dengan proses yang baik di dukung oleh dosen dosen yang memang ahli dibidangnya baik secara teori maupun prakteknya, dan sudah terbukti lulusan S2 UBL dapat berkiprah dan berguna bagi masyarakat,” tutup Prof Yusuf.