Rektor UBL Pimpin Upacara HUT RI Ke -78

Bandar Lampung – Rektor Universitas Bandar Lampung, Prof. Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di lapangan Gedung C UBL, Kamis 17/08/2023. Rektor UBL bertindak selaku Inspektur Upacara Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI tahun ini yang mengusung Tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”. Tema HUT RI tahun ini menyiratkan ajakan kepada seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama melanjutkan pembangunan dengan menggelorakan semangat berkolaborasi dan bersinergi.

Dalam sambutannya Rektor UBL menyampaikan bahwa perayaan 17 Agustus bukan hanya nostalgia masa lalu dan kegiatan seremonial belaka. “Ditengah gemerlapnya perayaan 17 Agustus, seharusnya menjadi momen bagi kita semua untuk merenungkan apakah kemerdekaan ini sudah kita isi dengan usaha usaha untuk memajukan Indonesia seperti cita cita para pendiri bangsa?. Para pahlawan menitipkan kemerdekaan ini kepada kita para penerus bangsa untuk mewujudkan Indonesia yang benar benar merdeka, terlepas dari belenggu mental kemiskinan, ketertinggalan dan perbedaan sosial,” pesan Yusuf.

“Marilah kita semua bergandeng tangan, merapatkan barisan mewujudkan apa yang sudah dititipkan oleh pendiri bangsa dan seluruh pahlawan bangsa ini. Kita tingkatkan kualitas diri, memajukan potensi dan memberikan kontribusi kepada Indonesia di masing masing bidang yang kita tekuni. Marilah terus malaju untuk Indonesia Maju,” pungkas Yusuf.

Upacara peringatan HUT RI ke-78 ini yang dimulai tepat jam 7 pagi ini berlangsung khidmat yang diikuti oleh seluruh civitas academica UBL tidak terkecuali perwakilan dari ratusan mahasiswa baru UBL.