Rektor UBL Menjadi Narasumber Webinar ICMI ORWILSUS Bogor

Peran akademisi sebagai salah satu penyumbang pemikiran demi kemajuan Peradaban dan kemajuan bangsa adalah hal yang tak dapat di Elakkan. Hal itu pula melekat pada sosok rektor Universitas Bandar Lampung Prof. Dr. Ir. H.M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA. Kiprah beliau sebagai kader misi dan tokoh nasional di bidang pendidikan dan di bidang manajemen membawa beliau menjadi salah satu Narasumber pada kegiatan ICMI ORWILSUS Bogor, yang bertajuk. “Menegaskan Peran ICMI untuk Pembangunan Pendidikan dan Kebudayaan Bangsa yang Berkelanjutan”.

Yusuf Barusman yang juga menjabat sebagai ketua ICMI provinsi Lampung ini menyampaikan beberapa gagasan penting yang berkaitan dengan pembangunan pendidikan serta kebudayaan bangsa yang berkelanjutan. Acara yang dilaksanakan secara Daring pada tanggal 29 November 2021 tersebut dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Hadir pula dalam acara tersebut sebagai pemateri adalah sebagai berikut :

Pemateri
Prof. Dr. Arif Satria, M.Si
(Ketua ICMI Orwilsus Bogor)
Dr. Muhammat Marasabessy, M.Tech
(Ketua ICMI Orwil Maluku)
Prof. Dr. Ir. Yusuf S. Barusman, MBA
(Ketua ICMI Orwil Lampung)

Penanggap
Prof. Dr. Suradi Wijaya S, MS
(Ketua ICMI Orwil Jawa Tengah)
Prof. Dr. Lili Romli, M.Si