Rektor: Tahun 2012 Kami Menargetkan Seluruh Unit di UBL Mendapat Sertifikat ISO

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UBL dikunjungi Auditor ISO 9001:2008 selama 2 hari pada tanggal 15 -16 Septemer 2011, dalam rangka perbaikan mutu pengajaran dan manajerial Prodi yang walaupun tergolong masih baru beroperasi yakni pada pertengahan Juni 2011. Menurut Dekan FKIP UBL, Drs. Harpain, MAT., MM, sesuai dengan prosedur, United Register of System (URS) yang bertindak sebagai lembaga resmi sertifikasi ISO akan mengeluarkan sertifikat ISO jika telah dilakukan auditor.’’ Untuk bisa mendapatkan hasil ISO ini, kami harus menunggu hasilnya kurang lebih selama satu bulan setelah kunjungan berlangsung,’’ papar Harpain Sabtu (17/11).

Ditambahkan Harpain, dengan adanya auditor ISO kami bisa menjadi lebih baik dalam berbagai hal, mulai dari pelayanan, administrasi hingga kurikulim yang ada.’’ Ini adalah stimulan yang baik bagi FKIP untuk melakukan berbagai pembenahan untuk mendapatkan pelayanan yang lebih baik karena setelah ini kami akan memiliki aturan yang baku,’’ jelasnya.

Sementara itu, Ir. Yusuf S.Barusman, MBA., Rektor Universitas Bandar Lampung menargetkan  akhir tahun 2012, seluruh unit yang ada dilingkungan universitas harus sudah tersertifikat ISO. Dengan adanya ISO ini, setidaknya akan ada komitmen untuk meningkatkan kualitas dan memiliki aturan yang baku. ‘’Kita akan terus mendorong seluruh unit di UBL seperti PPSDM, keuangan, bahkan laboratorium untuk bisa mendapatkan sertifikat ISO, karena dengan ISO ini akan memiliki banyak keuntungan seperti adanya pengakuan jaminan mutu internasiona,’’  jelas Rektor.

Sebelumnya, beberapa prodi di UBL telah dikunjungi oleh auditor ISO 9001:2008 pada bulan Agustus lalu yakni Program Studi Manajemen, Ekonomi, dan Teknik Arsitketur. (vra)