Ramadhan Sebentar Lagi, mahasiswa Perlu Menyiapkan Ini Saat Menjalankan Ibadah Puasa

[UBL] : Bandar Lampung , – Tidak terasa bulan suci Ramadhan 1443 H sudah dekat. Banyak mahasiswa yang tidak menyadarinya akan datangnya bulan tersebut. Tak sangka sudah tinggal hitungan hari, seluruh umat muslim akan menjalankan kewajibannya yaitu puasa dibulan Ramadhan.

Bulan Ramadhan merupakan bulan suci dimana setiap perbuatan baik kita yang selaku umat muslim akan mendapat pahala yang besar. Tak hanya itu, pintu ampunan yang dibuka lebar membuat umat muslim semakin semangat dalam menyambut bulan Ramadhan.

Sebelum kamu yang masih menjadi mahasiswa menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, ada baiknya kamu mempersiapkan segala sesuatu yang kamu butuhkan, agar kamu semakin nyaman dalam menjalaninya.

Nah, berikut ini kami beritahu, apa yang harus kamu persiapkan menjelang bulan suci Ramadhan.

1. Siapkan Hati dan Perkuat Iman

FOTO: ilustrasi menjalankan shalat untuk memperkuat iman

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang dinantikan oleh umat muslim, karena setiap perbuatan baik akan mendapat pahala. Maka dari itu kamu yang masih menjalankan aktivitas kuliah harus bisa memperkuat iman kamu. Karena bisa jadi banyak godaan yang membuat puasa kamu jadi batal.

Dan jangan lupa untuk tetap melaksanakan shalat lima waktu agar pahala yang kita dapat terus mengalir. Kesempatan ini jangan sampai kamu lewatkan, karena di bulan ramadhan setiap pahala kita dilipat gandakan.

2. Siapkan Fisik

Foto: ilustrasi olahraga

Pada saat berpuasa tentunya membutuhkan fisik dan juga stamina yang prima. Kamu juga perlu menjaga kondisi tubuhmu agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan lancar selama satu bulan penuh. Kamu bisa memulai kebiasaan-kebiasaan yang baik.

Salah satunya dengan memulai istirahat yang cukup, makan-makanan yang bergizi, konsumsi suplemen vitamin, perbanyak minum air putih, dan rutin dengan olahraga yang ringan. Jika tubuhmu fit, maka kamu akan nyaman menjalanin ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

3. Siapkan Kebutuhan dan Perlengkapan Selama Ramadhan

FOTO: Ilustrasi sembako

Sebelum memasuki bulan Ramadhan, kamu perlu memastikan ketersedian sembako di rumah apa lagi kamu yang sedang kuliah dan tinggal di kost-kostan atau kontrakan, kamu harus pastikan dengan benar ketersedian sembakonya.

Belilah kebutuhan tersebut yang kira-kira cukup untuk kamu gunakan selama satu bulan penuh. Karna bisa di perkirakan, harga sembako di bulan ramdhan akan naik. Dan juga, jika stok bahan makanan pokok telah tersedia, maka kamu tak akan kepikiran lagi dan kamu dapat menjalani ibadah puasa dengan nyaman.

(PRS)