Racana Arya Guna Universitas Terbaik Sumbagsel UBL Sukses Gelar VJ Anasti Tingkat Nasional 2021

Pramuka Arya Guna Pangkalan Universitas Bandar Lampung (UBL) sukses menggelar Virtual Journey Arya Guna Scout Competition (VJ ANASTI) 2021 secara virtual pada Sabtu, (23/02/2019). Kegiatan kali ini mengusung tema acara “Scout as Agent of Solution for Present and Future”.

Kegiatan ini diikuti total 53 peserta dari berbagai universitas di Indonesia, seperti STKIP PGRI Bandar Lampung, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA, Universitas Brawijaya, dan juga Universitas Sumatera Utara.

Rintangan dalam perlombaan VJ ANASTI kali ini berupa pertanyaan. Dimana setiap pos terdapat 20 soal dengan materi yang berbeda-beda. Teknis menjawab soal dalam perlombaan ini ialah tiap peserta hanya perlu menjawab benar tiga pertanyaan untuk menuju pos selanjutnya. Setalah itu juri akan mengirimkan kode dan sandi untuk masuk ke pos/zoom selanjutnya.

Diko Prasojo selaku ketua pelaksana kegiatan ini menuturkan. “Tujuan kita menyelenggarakan kegiatan ini yang pertama untuk meningkatkan produktifitas dan mengembangkan karakter pramuka yang ada di Indonesia. Lalu yang kedua untuk memperkenalkan destinasi wisata yang ada di Provinsi Lampung dan juga sebagai ajang silaturahmi dan perkenalan sesama anggota pramuka penegak sma dan penegak universitas lain,” ujar Diko.

Ia juga menambahkan. “Harapan saya untuk kedepannya agar lebih banyak lagi peserta yang mengikut perlombaan ini karena lomba ini akan kita jadikan agenda tahunan. Jadi persiapkan diri kakak-kakak dan adik-adik semua untuk mengikuti VJ ANASTI yang akan datang,” tutupnya.