Program studi Ilmu Komunikasi UBL adakan fieldtrip ke Jakarta,Malang,Bali,Jogja

[UBL] Bandar Lampung – Program Studi Ilmu Komunikasi adakan Fieldtrip ke jakarta-malang-bali-jogja, kegiatan fieldtrip dilaksanakan selama 9 hari dari mulai tanggal 5-13 Februari 2023 dengan rute perjalanan ke 4 kota di indonesia yaitu jakarta – malang – bali – jogja kegiatan ini diketuai oleh ikhwan, dan penanggung jawab ketua program studi, dengan dosen pendamping bapak Dr. Wawan Hernawan, M.Pd dana saya M. Denu Poyo, S.I.K., M.I.Kom  (minggu, 5/2/2023)

kegiatan fieldtrip atau yang disebut Communication Field Study bertujuan untuk Agar mahasiswa semakin open mind dan mendapatkan wawasan menerpakan kegiatan dari perkembangan media, UMKM, budaya, perawisata dan semua kegiatan yang mengarah ke juruan ilmu komunikasi

“Kalau di komunikasi, kami menyebutnya Communication Field Study, tujuannya kunjungan atau kuliah diluar kampus. Kita berkunjung ke media, umkm, pariwisata dan budaya dan semua itu berkaitan dengan keilmuan komunikasi” Ujar Bapak denu yang menejelaskan tentang tujuan Fieldtrip.

fieldtrip yang di ikuti oleh 73 mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini dan 2 dosen pendamping,

perjalanan fieldtrip yang mengunjung 4 kota diantaranya jakarta kunjungan media ke kompas media dan ke radio cbb, Bali kunjungan wisata ke bedugul, pantai pandawa, tanjung benoa, malang kunjungan umkm sentra oleh oleh khas malang, melihat produksi dan strategi penjualan dan jogja ke tebing breksi, malioboro

“Dengan kita berkunjung langsung, misalkan kemarin kami ke Kompas Media, disana kami sharing dan diskusi terkait problematika dan isu terkini terkiat jurnalistik dan media, dan itu kajian di ilmu komunikasi”. Ujar Jatra mahasiswa ilmu komunikasi tentang kegiatan fieldtrip.

(RSYD)