Prodi Ilmu Komunikasi UBL Lantik Ketua dan Pengurus HMIK Periode 2014-2015

Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi (HMIK) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bandar Lampung (FISIP-UBL) meresmikan Pelantikan Kepengurusan HMIK untuk masa bakti 2014 – 2015 pada Jumat, (13/6) di Aula Gedung Rektorat, Kampus A UBL.

Dekan FISIP UBL, Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si., menuturkan dengan kepengurusan yang baru ini, program kerja yang belum terlaksana oleh pengurus HMIK pada periode sebelumnya akan dilanjutkan dan lebih ditingkatkan kinerjanya.

“Melalui tagline “Semangat Baru Menuju Kreatifitas Tanpa Batas” diharapkan semua Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi UBL dapat saling bahu membahu dalam meningkatkan dan mengenalkan Program Studi Ilmu Komunikasi UBL baik di tingkat nasional maupun Internasional,” ungkap Khomsahrial.

Sementara itu, Sekretaris Program Studi Ilmu Komunikasi UBL, Noning Verawati, S.Sos., MA., menjelaskan bahwa melalui musyawarah besar (mubes) Ilmu Komunikasi UBL, dibentuklah kepengurusan HMIK yang baru dan diharapkan mampu melanjutkan program kerja dari pengurus sebelumnya dan meningkatkan program baru yang telah dipaparkan pada
mubes kemarin.

“HMIK UBL ini sebagai salah satu media bagi mahasiswa Ilmu Komunikasi UBL untuk menyalurkan bakat dan kreatifitas sesuai dengan minatnya masing-masing khususnya pada bidang-bidang seperti Jurnalistik dan Penulisan, Fotografi, Penyiaran dan Perfilman, Periklanan dan kreatif,” tutur Noning.

Selanjutnya, Ketua HMIK UBL periode 2014-2015, Fitri mengungkapkan kegiatan pelantikan kepengurusan HMIK periode ini akan menjadi sebuah tongkat estafet kemajuan Program Studi Ilmu Komunikasi periode mendatang. Hal ini akan dilakukan dengan melanjutkan dan meningkatkan mkinerja HMIK baik dari sisi Sumber Daya Manusia (SDM) maupun program
kerja yang akan terus ditingkatkan untuk menghasilkan sebuah mahakarya yang bisa menjadi panutan bagi generasi HMIK di periode selanjutnya.

“HMIK pada periode 2014 – 2015 ini akan meningkatkan dan lebih kreatifmlagi sehingga HMIK UBL dapat lebih maju, dikenal dan mampu bersaing pada tingkat nasional bahkan internasional,” terang Fitri.

Ditambahkan Fitri, setiap bidang dalam HMIK UBL akan menjalankan program kerja yang sudah disepakati bersama, seperti menyelenggarakan kegiatan rutin setiap tiga bulan. Senada, salah satu mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi UBL, Dinda Rizkiana A.P., juga mengatakan HMIK UBL ini merupakan salah satupemacu kreatifitas mahasiswa terutama dalam menghasilkan karya para mahasiswa di bidang ilmu komunikasi khususnya Jurnalistik dan Penulisan, Fotografi, Penyiaran dan Perfilman, Periklanan.