Prestasi !!! Mahasiswa UBL Raih Juara Nasional KBKM 2021

Kemah Budaya Kaum Muda gelaran tahunan yang di adakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, acara ini merupakan tempat untuk mempertemukan ide-ide Sahabat Muda dari berbagai daerah untuk memecahkan masalah yang di temukan di desa sebagai cara untuk memajukan kebudayaan.

Lamtech merupa salah satu kelompok yang melaju kenasional mewakilin regional 2 (Lampung, Banten, Jakarta dan Jawa Barat) dengan aplikasi gapari.id, tim yang beranggotakan mahasiswa dari beberapa program studi di Universitas Bandar Lampung ini hadir sebagai solusi berbasis teknologi yang memudahkan pengelolaan gabungan kelompok tani sebagai sumber daya terpenting, Manusia dan finansial menjadi kunci utama untuk setiap kelompok tani dapat melangkah lebih jauh menuju Indonesia Digital Nation, masyarakat desa yang mandiri, unggul dan berdaya saing

Tim Start Up yang beranggotakan

1. Multami Mulula prodi informatika
2. Jeriko Adnantio Prodi teknik mesin
3. Rafli Septiana prodi informatika
4. Salsabilla Dwi Oktalia prodi sistem informasi
5. Fika ismah prodi informatika

berhasil berhasil membawa pulang Juara ke 2 tingkat Nasional KBKM 2021 untuk kategori Aplikasi, gelaran yang di adakan pada hari Jum’at tanggal 3 Desember 2021 ini bertempat di Plaza Insan Berprestasi dan Auditorium Kemdikbudristek, Jakarta.

dalam kesempatan tersebut  Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim mengatakan program Kemah Budaya Kaum Muda (KBKM) 2021 mengangkat potensi desa ke panggung dunia, “KBKM 2021 menjadi semakin bermakna karena selain digelar pada masa pandemi, para peserta membuat inovasi baru yang fokus mengembangkan potensi dan memecahkan persoalan di desa-desa. Sebab, selama ini banyak inspirasi dari desa yang belum tergali. Potensi teman-teman membuat saya yakin Indonesia akan unggul di panggung dunia,” ujar Nadiem dalam kesempatan itu.

Universitas Bandar Lampung berharap dengan prestasi gemilang ini, akan lahir atmosfer mahasiswa yang berjiwa wirausaha dan berupaya meningkatkan kreatifitas dan Inovasi untuk masa depan yang lebih baik (cs)