PMB Tahun Ini, UBL Siapkan Beasiswa Hingga 100 Persen

Universitas Bandar Lampung (UBL) kembali membuka kesempatan bagi calon mahasiswa baru untuk melanjutkan pendidikan tinggi melalui program beasiswa pada tahun ajaran 2022.

Kepala Biro Marketing, Humas, dan Kerjasama (BMHK) UBL Indriati Agustina Gultom mengatakan, Program Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dimulai pada 10 Januari 2022 dan terdapat kesempatan mendapatkan beasiswa hingga 100 persen.

“Saat ini UBL mulai menerima pendaftaran mahasiswa baru tahun 2022, dan tersedia beasiswa sampai dengan 100 persen melalui jalur beasiswa sosial dan prestasi,” ungkap Indri.

Beasiswa sosial diperuntukkan bagi calon mahasiswa yang kurang memiliki kemampuan secara ekonomi, memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, penerima bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH), dan Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Beasiswa Sosial diperuntukkan bagi calon mahasiswa dengan potensi ekonomi rendah dan memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliha, Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT).

Kemudian ada Beasiswa Pemulihan Pandemi, khusus bagi calon mahasiswa yang orang tuanya mengalami kesulitan ekonomi seperti pemutusan hubungan kerja (PHK), dirumahkan dan penutupan usaha di masa pandemi.

Kemudian Beasiswa Prestasi diperuntukkan bagi calon mahasiswa berprestasi baik akademik maupun non akademik. Misalnya untuk prestasi akademik, pemenang olimpiade Fisika, Biologi, Kimia dan Matematika, Lomba Sains dan Teknologi, Lomba Karya Ilmiah, Lomba Robotika dan Lomba Teknologi Informasi lainnya. Non-akademik seperti prestasi di bidang olahraga, seni dan budaya.

”Calon mahasiswa baru dapat langsung mempersiapkan diri dan segera mendaftar secara online di spmb.ubl.ac.id. karena kuotanya terbatas. Jangan sampai ketinggalan waktu pendaftarannya, harus memantau terus informasinya melalui website www.ubl.ac.id atau dapat menghubungi 0721 773647 atau via WhatsApp 08117969990,” jelas Indri

Dia juga menambahkan, UBL pastinya bakal terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dalam semua aspek, terbukti dengan diraihnya penghargaan sebagai Universitas Swasta Terbaik Peringkat I se Sumatera Bagian Selatan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II (LLDikti) yang meliputi wilayah Sumatera Selatan, Lampung, Bengkulu dan Bangka Belitung selama 3 tahun berturut turut yaitu tahun 2019, 2020, dan 2021.

Kemudian 6 Program Studi yang sudah terakreditasi A (unggul) yaitu Magister Manajemen untuk program Pascasarjana (S2), Manajemen, Akuntansi, Administrasi Publik, Hukum, dan Teknik Sipil untuk program Sarjana (S1) juga menjadi bukti pengakuan atas kualitas akademik UBL.