Perkuat Kolaborasi dan Kerjasama, UBL dan Bank DKI Syariah Lampung Tandatangani Nota Kesepahaman

Bandar Lampung – Universitas Bandar Lampung dan Bank DKI Syariah Lampung menyepakati kerjasama untuk memperkuat kolaborasi dan kerjasama antara kedua institusi khususnya dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan Pemanfaatan Produk dan Layanan Perbankan Syariah. Kesepakatan yang diinisiasi oleh unit Corporate Business Development (CBD) UBL ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman oleh Rektor UBL Prof Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, M.B.A dan Pimpinan Cabang Bank DKI Syariah Lampung Zulhaidir bertempat di Gedung Innovation Center UBL, Rabu (31/1/2024).

Rektor UBL dalam sambutannya menyambut baik kerjasama ini yang nantinya dapat dikembangkan melalui sejumlah inisiatif yang dirancang untuk saling mendukung dalam pengembangan inovasi, riset, dan pengabdian masyarakat antara kedua belah pihak. “Perbankan seharusnya tidak hanya menjalankan bisnis transaksional seperti biasa akan tetapi diharapkan lebih dari itu, bisa ikut serta memberdayakan masyarakat sehingga bisa tumbuh kembang bersama, memberikan manfaat bagi masyarakat secara luas. Dan perguruan tinggi juga harus diubah mindsetnya, tidak hanya sebagai tempat kuliah saja akan tetapi sebagai Centre of Excellence untuk membangun peradaban yang lebih baik lagi,” ungkap Prof Yusuf.

Selepas acara penandatanganan MoU dilanjutkan dangan sesi ramah tamah dan diskusi yang juga turut dihadiri oleh Bendahara Yayasan Administrasi Lampung, para Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, Kepala Lembaga Penelitan dan Pengabdian Masyarakat, Kepala Pusat Studi, Kepala Pusat Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan, Direktur Program MBKM UBL dan perwakilan dari pihak Bank DKI Syariah Lampung.