Nuansa Akademik Warnai PPK UBL 2014

1.781 maba ubl ikuti ppk 2014

Program Pengenalan Kampus (PPK) yang diselenggarakan Universitas Bandar Lampung (UBL) selama tiga hari sejak Sabtu (13-9) lalu hingga Senin (15-9) kemarin, diwarnai dengan nuansa akademik.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, bahwa sebagai Universitas yang telah berpengalaman dalam dunia pendidikan, UBL selalu berupaya menyelenggarakan kegiatan positif dalam PPK, maba tidak hanya diberikan pengenalan tentang dunia kampus, tetapi juga wawasan akademik dari para tokoh nasional maupun daerah sebagai narasumber.

Lebih lanjut, Ketua Umum PPK yang juga sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik UBL, Prof. Dr. Khomsahrial Romli, M.Si., mengatakan dalam kegiatan PPK setiap tahunnya, UBL selalu memberikan pendadaran softskill bagi para Mahasiswa Baru (maba), seperti pendadaran oleh Fakultas masing-masing.

Salah satunya pendadaran yang diberikan Fakultas Teknik UBL, yakni pendadaran tentang strategi memilih mata kuliah, dan strategi belajar di jenjang Pendidikan Tinggi.

Selain pendadaran oleh Fakultas, para maba juga menikmati persembahan dari para Mahasiswa yang tergabung dalam organisasi mahasiswa seperti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Para mahasiswa yang tergabung dalam BEM, HMPS maupun UKM tidak hanya memberikan pengenalan tentang masing-masing organisasi, tetapi juga memberikan persembahan untuk menyambut para maba angkatan 2014 ini.

“Persembahan tersebut beberapa diantaranya berupa penampilan nasyid oleh UKM Islam Al-Hidayah, penampilan panjat tebing oleh UKM Mapala, penampilan oleh UKM Paduan Suara, persembahan teater, musik, tari, lukis dan puisi oleh UKM Budaya dan Seni (UKMBS) serta persembahan tarung derajat oleh Mahasiswa,” terang Khomsahrial.

Ditambahkan Khomsahrial, melalui kegiatan PPK yang positif ini, diharapkan para maba dapat memperoleh pengalaman dan wawasan lebih luas yang dapat diterapkan dalam kehidupan kampus mendatang.