MOU EnglishScore-British Council dengan Universitas Bandar Lampung

EnglishScore merupakan lembaga International English Testing Institution dimana mereka melakukan test Bahasa Inggris secara daring atau online yang dimiliki oleh British Council. Penandatanganan MOU ini dilakukan pada Selasa, 18 Mei 2021 pukul 15.45 – 16.45 WIB dan dihadiri oleh Michael Curry (CEO EnglishScore), Prof. Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, MBA. (Rektor UBL), Charlie Bragg (Head of Marketing English Score), Will Savile (Head of Partnership EnglishScore), Tony Gunawan (Country Manager Indonesia), Dr. Ir. Hery Riyanto, MT. (Vice Rector I Academic Affairs), Drs. Harpain, M.A.T., MM. (Vice Rector II), Susanto, Ph.D. (Manager International Office), Berry Salatar, S.Pd. (Head of English Laboratory), dan Yanuar Dwi Prastyo, Ph.D. (Director of Teaching Learning Center).

Adapun tujuan dari MOU antara Universitas Bandar Lampung dengan English Score British Council yaitu “Untuk memberikan legalitas bagi Lab Bahasa UBL untuk mengadakan Test Bahasa Inggris yang dikelola English Score, sehingga dengan adanya ini harapannya bahwa Lab Bahasa UBL memiliki satu test kemampuan Bahasa Inggris terstandar International serta diakui secara International” ujar Yanu. (rf)